26 ноября 2013, 12:24

Представители «Единой России» посетили детдом в Рязанской области

Фото: ryazan.er.ru
Фото: ryazan.er.ru
Встреча состоялась в рамках проекта «России важен каждый ребенок»

Рабочая группа по реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» в Рязанской области провела выездное заседание в Шереметьево-Песочинском санаторном детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передает во вторник, 26 ноября, ER.RU. Воспитательное учреждение – одно из старейших в Рязанской области – было образовано в 1920 году для детей красноармейцев, погибших во время гражданской войны.

Перед началом заседания директор Шереметьево-Песочинского детского дома, председатель контрольно-ревизионной комиссии Рязанского регионального отделения партии Сергей Живикин познакомил гостей с педагогическим коллективом учреждения, условиями проживания детей, рассказал о воспитательном процессе. Сегодня в детском доме находятся 45 детишек разного возраста. Педагоги и воспитатели проводят работу по их социальной адаптации: здесь ребята приобщаются к труду, учатся вести хозяйство, занимаются спортом и творчеством. Специально для гостей воспитанники детского дома подготовили небольшую концертную программу – прочитали стихи Сергея Есенина, спели частушки и станцевали. В подарок от регионального отделения партии «Единая Россия» ребята получили развивающую игру.

После знакомства с жизнью детского дома члены рабочей группы партпроекта «России важен каждый ребенок» собрались за круглым столом, чтобы обсудить актуальные вопросы. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета Партии Николай Булаев рассказал о подготовленных в закон «Об образовании» поправках, касающихся возвращения льгот для детей-сирот при поступлении в вузы. По словам парламентария, предусмотрено не только льготное поступление, но и возможность бесплатного обучения на подготовительных курсах при вузах. После их завершения дети-сироты получат право льготного внеконкурсного поступления в высшее учебное заведение. Каждый вуз будет предоставлять им 10-процентную квоту на все специальности. Планируется, что первое чтение поправок в законопроект пройдет уже в декабре, второе и третье – в начале 2014 года. Возвращение льгот детям-сиротам при поступлении в вузы значительно облегчит их социализацию и адаптацию в обществе.

Члены рабочей группы обсудили с Булаевым проблему упорядочения социальных выплат детям-сиротам при выпуске из детского дома. По их мнению, необходимы некие ограничительные меры, которые будут способствовать эффективному использованию полученных средств. Также был рассмотрен вопрос о продолжении строительства в Рязанской области жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об исполнении в регионе положений закона о нравственности и здоровье детей.

Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов