Карта сайта
5 марта 2014, 12:42

Ответ на санкции в отношении России будет симметричным – Клишас

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
По словам сенатора, президенту РФ и правительству предоставляются полномочия по замораживанию счетов иностранных компаний, аресту их имущества, вплоть до его конфискации

Ответ на санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине будет симметричным, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас в среду, 5 марта.

«Если страны Запада и Евросоюза примут санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине и действиями нашей страны по защите граждан в этой стране, мы примем адекватные меры и законодательно сможем конфисковывать имущество, активы и счета американских компаний и тех стран, которые примут в отношении нас санкции», - пояснил сенатор, добавив, что сейчас  разрабатывается соответствующий законопроект.

Как пояснил Клишас, в рамках этого документа президенту и правительству предоставляются полномочия по замораживанию счетов иностранных компаний, аресту их имущества, вплоть до его конфискации. Глава комитета верхней палаты убежден, что законопроект поддержат и депутат, и сенаторы, передает «Интерфакс».

«Мы не оставим безответными любые санкционные действия в отношении России, и ответ будет симметричным», - подчеркнул Клишас.

Ключевые слова: ЕС, Клишас, США, Украина, санкции
Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов