Карта сайта
12 октября 2017, 14:03

Андрей Климов: Вмешательство во внутренние дела государств – одна из главных проблем современного мира

По словам сенатора, международная конференция азиатских политических партий может достичь большей эффективности при сотрудничестве с Межпарламентским союзом

Международная конференция азиатских политических партий (МКАПП) - это, возможно, единственная организация в политической сфере без идеологической базы. Такое мнение высказал советник председателя Высшего совета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов на рабочей встрече с Генеральным секретарем МКАПП Жеоном Жан-Маном

«Сегодня вмешательство во внутренние дела государств – одна из главных проблем современного мира, а МКАПП, возможно, единственная организация в политической сфере, существующая без какой-либо идеологической основы и обсуждающая важнейшие общие проблемы без попыток оказания влияния на суверенные страны. Вместе с МКАПП «Единая Россия» ищет совместные решения и мы вовсе не намерены менять существующие политические институты. Важно уважать принципы невмешательства», - добавил парламентарий. 

Жен-Ман представил Климову информацию о прошедших конференциях и заседаниях Постоянного комитета МКАПП, а также о результатах своих встреч с руководством некоторых партий африканского, латиноамериканского и азиатского континентов, прошедших в Судане, Венесуэле и на Филиппинах. Он также обратился к сенатору с просьбой рассказать, каким видит «Единая Россия» дальнейшее развитие МКАПП и изложил позицию руководства организации относительно намерения ее вступления в ООН в качестве наблюдателя. 

«Мы должны думать не о том, чтобы сотрудничать с как можно большим количеством стран, а сфокусироваться на тех вопросах, которые будут важны для всех политических партиях Азии. У нас уже есть глобальная организация – ООН», - считает Климов. При этом он не исключил возможность вступления «Совета по культуре МКАПП» в ЮНЕСКО.

По мнению сенатора, сотрудничество МКАПП должна теснее сотрудничать и с Межпарламентским союзом. «Это будет способствовать установлению и развитию имеющихся отношений с европейскими политическими партиями. Одновременно, позволит сократить затраты, сэкономить время и достичь большей эффективности», – заключил он.

Ссылка для блогов
-->