12 октября 2017, 10:52

В Березниках в рамках партпроекта состоялась премьера спектакля «Обыкновенное чудо»

Березниковский драматический театр (БДТ) открыл 82-й творческий сезон премьерой - «Обыкновенное чудо», спектаклем по одноименной пьесе Евгения Шварца

Яркие объемные декорации, современные костюмы, новое музыкальное и световое оборудование - все это сделало премьерную постановку «Обыкновенное чудо» в Березниковском драматическом театре не похожей на другие.

А поставить спектакль по одноименной пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо» в Березниковский драматический театр пригласили выпускницу ГИТИСа Викторию Печерникову. Она и перенесла действие спектакля в нынешнее время. Известная всем сказка о магии любви обрела необычное художественное решение.

Оценить новый спектакль БДТ приехал Дмитрий Сазонов – депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»), заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Дмитрий Сазонов: «Мне сложно говорить о том, что удалось в постановке, а что нет. Я простой зритель, а не театральный эксперт. Но я знаю точно, что этот спектакль внес свою лепту в развитие интеллекта любви и эмоций каждого зрителя в зале. Спасибо труппе театра за яркий вечер».

Приглашенные режиссеры, новые костюмы, декорации, музыкальное и световое оборудование – всё это в 82-м сезоне Березниковскому театру удалось получить на средства, впервые выделенные федеральным бюджетом в рамках проекта «Театры малых городов» Партии «Единая Россия». В 2016 году депутаты Государственной Думы фракции «Единая Россия» предложили внести поправки в федеральный бюджет, которые позволили выделить дополнительные средства и осуществить намеченные проекты. Деньги в таком объеме впервые выделяются на благоустройство общественных и дворовых пространств, местным домам культуры, театрам малых городов.

Участниками партийного проекта «Театры малых городов» стали еще четыре театра Прикамья: Чайковский театр драмы и комедии, Лысьвенский театр драмы, березниковский «Бенефис», молодежная студия «Доминанта» города Губахи.