17 ноября 2017, 14:59

Назначен региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста»

Региональный политсовет Партии «Единая Россия» дал старт федеральному проекту «Локомотивы роста» в Прикамье: его координатором в Пермском крае назначен Сергей Попов, депутат Законодательного Собрания, председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Приоритетные направления проекта – укрепление отечественной экономики и развитие промышленности, поддержка малого и среднего бизнеса, ликвидация административных барьеров, трудовая миграция внутри страны, продвижение интересов России в странах БРИКС, импортозамещение и выпуск высокотехнологичной продукции.

Реализация проекта «Локомотивы роста» запланирована с 2017 по 2022 годы.

Сергей Попов, региональный координатор проекта «Локомотивы роста» Партии «Единая Россия»:

- Основная задача этого проекта – формирование новой промышленной политики, нового экономического уклада. Считаю, что сегодня в первую очередь в поддержке нуждаются предприятия малого и среднего бизнеса. Реальную помощь в этом вопросе могут оказать мощные промышленные предприятия, передав им на аутсорсинг часть работ по изготовлению тех или иных деталей. Нужно создавать объекты инфраструктуры для поддержки предпринимательства, в том числе индустриальные парки, технопарки, особые экономические зоны. Также в рамках «Локомотивов роста» планируется работа по подготовке высококвалифицированных кадров для промышленности.