17 ноября 2017, 13:45

В Прикамье стартовал форум «Развитие края - дело молодежи», организованный «Молодой Гвардией»

Сегодня, 17 ноября, стартовал образовательный форум «Развитие края - дело молодежи». В течение трех дней для молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет будут проведены обучающие семинары, мастер-классы и лекции

Мероприятие организованно Пермским региональным отделением «Молодой Гвардии» – победителем конкурса гражданских и социальных инициатив 2017 года Администрации губернатора Пермского края.

Вячеслав Григорьев, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Пермского края:

- «Молодая Гвардия» – это крупнейшая общественно-политическая организация страны, а также это опора «Единой России» и ее кадровый резерв.

Накануне молодежной организации исполнилось 12 лет, и мы можем констатировать, что сегодня многие политические деятели вышли именно из «Молодой Гвардии».

Считаю, что для ребят участие в таком движении – это самое интересное время в их жизни. У них есть возможность себя проявить, реализовать проекты, участвовать в значимых для региона и страны мероприятиях.

И, конечно, «Молодая Гвардия» оказывает неоценимую помощь в организации и проведении предварительного голосования «Единой России», самих выборов. Молодые люди таким образом еще и приобретают политический опыт, который позволит им в дальнейшем себя реализовывать.

Тема занятий на форуме «Развитие края - дело молодежи» будет посвящена обучению молодых людей основам написания социально-ориентированных проектов и их защиты.

Участники будут распределены на 5 тематических площадок:

· IT-технологии;

· социальное предпринимательство;

· здоровый образ жизни;

· экология;

· самоуправление.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Игорь Новоселов пояснил, что в форуме участвуют более 120 человек. «Ребята приступил к основной части форума. Сейчас они распределили обязанности внутри команд и приступили к игре «МГЕРополия», которая в себя включает написание социально-ориентированных проектов, а также выполнения станций и квестов», - рассказал Новоселов.

В рамках мероприятия, будут приглашены следующие эксперты: Елена Малкова – заместитель декана философско-социологического факультета ПГНИУ и директор АНО «Молодежный эксперт«; Сергей Лекомцев – тренер по публичным выступлениям. Также перед участниками форума выступят: Игорь Сапко – депутат Государственной Думы; Сергей Захаров – депутат Пермской городской Думы; Антон Маклаев – член Избирательной комиссии Пермского края на постоянной (штатной) основе; Михаил Борисов - региональный координатор проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия», заместитель председателя комиссии по общественному (гражданскому) контролю Общественной палаты Пермского края; Станислав Швецов – председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края; Ирек Хазиев – председатель Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Пермского края и др.

Лучшие участники будут награждены дипломами и благодарственными письма, проекты победителей в каждой номинации будут рекомендованы депутатскому корпусу для дальнейшей реализации.

Справка:

Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» создана 16 ноября 2005 года.

На сегодня это крупнейшая и самая узнаваемая молодежная организация страны, объединяющая более 150 тысяч человек. Молодогвардейцы занимаются общественной деятельностью во всех регионах страны и реализуют проекты, направленные на защиту прав студентов, популяризацию здорового образа жизни, обучению молодежи, поддержанию комфортной городской среды в городах.

Прикамская  «Молодая Гвардия Единой России» традиционно входит в группу самых эффективных региональных отделений молодежной организации среди всех субъектов РФ. На территории Пермского края открыто 31 местное отделение общественной организации, активисты которых ежегодно проводят около 500 мероприятий. Всего актив «Молодой Гвардии» в регионе насчитывает более 400 человек.

Первым руководителем «Молодой Гвардии» в Прикамье был Александр Третьяков, в настоящее время – депутат краевого Законодательного Собрания.

Вторым руководителем назначен Антон Маклаев, в настоящее время являющийся членом Избирательной комиссии Пермского края на постоянной (штатной) основе.

Следующим руководителем регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Пермского края был выбран Станислав Швецов – председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края. Переизбран на должность на региональной конференции 22 мая 2014 года.

В настоящее время руководителем Пермского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Пермского края является Игорь Новоселов. Он был избран на конференции 23 декабря 2016 года.

В Пермском крае команда молодогвардейцев реализует ряд федеральных и региональных проектов: «Герой нашего времени», «УРБАНиЯ», агентство студенческий коммуникаций «Кампус», «Молодежный избирательный штаб», «Экопроба», «МедиаГвардия», «Добровольная народная дружина».

Ключевые слова: Григорьев, МГЕР, форум