20 ноября 2017, 13:47

Обучили социальному проектированию за три дня

В Перми состоялся выездной образовательный форум «Развитие края - дело молодежи». Представляем отчет по проведенному мероприятию

С 17 по 19 ноября в лагере «Новое поколение» прошел образовательный форум «Развитие края - дело молодежи» - трехдневный форум, где для молодёжи в возрасте от 16 до 35 лет были проведены обучающие семинары, мастер-классы, лекции. Тема этих занятий была посвящена обучению молодых людей основам написания социально-ориентированных проектов и их защиты.

Участники были распределены на пять тематических площадок: IT-технологии; социальное предпринимательство; здоровый образ жизни;  экология; самоуправление.

Мероприятие организованно Пермским региональным отделением «Молодой Гвардии» - победителем конкурса гражданских и социальных инициатив 2017 года Администрации губернатора Пермского края.

В рамках мероприятия были приглашены эксперты регионального уровня. Лучшие участники награждены дипломами и благодарственными письмами, проекты победителей в каждой номинации будут рекомендованы депутатскому корпусу для дальнейшей реализации.

На открытии форума выступили:

• Сергей Захаров - депутат Пермской городской Думы VI созыва;
  • Антон Маклаев - член Избирательной комиссии Пермского края с правом решающего голоса, руководитель Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Пермского края с 2008-2012 гг.;
  • Ирек Хазиев - председатель Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Пермского края, который пожелал участникам продуктивной работы на форуме, поздравил «Молодую Гвардию» с 12-летием и вручил подарок;

В качестве лекторов выступили:

• Игорь Сапко – депутат Государственной Думы  VII созыва;
  • Елена Малкова - заместитель декана философско-социологического факультета ПГНИУ направления «Организация работы с молодежью», директор АНО «Молодежный эксперт», лекция «Базовые шаги создание проекта»;
  • Станислав Швецов - председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной думе (лекция «Государственная молодежная политика»);
  • Сергей Лекомцев - спортивный журналист, региональный тренер по коммуникативным навыкам компании Дом.ru (мастер-класс «Публичные выступления»);

Эксперты форума:

• Татьяна Баранова - главный специалист отдела молодежной политики управления дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Министерства образования и науки Пермского края;
  • Нармина Алекберова - главный специалист отдела молодежной политики управления дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Министерства образования и науки Пермского края;
  • Екатерина Бачерикова - главный редактор Молодежного портала Прикамья «Медвед«;
  • Кристина Змеева - эксперт в области социального проектирования;
  • Тамара Лошманова - юрист-консультант, руководитель социальных проектов «Истории со смыслом» и «Доступная культура»;

На закрытии выступил Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

Руководитель Пермского регионального отделения «Молодой Гвардии» Игорь Новоселов:

- Мероприятие состоялось, мы вложили много сил в его реализацию и всё получилось! Хочу выразить благодарность команде организаторов, экспертам, лекторам и участникам форума. Эти три дня получились очень насыщенными и интересными. Я надеюсь, что каждый участник получил новые знания, зарядился новыми идеями и желанием делать свой край лучше!

Ключевые слова: МГЕР, новоселов, форум