23 ноября 2017, 07:25

Пять молодогвардейцев из Прикамья пройдут стажировку у депутатов Госдумы

Депутаты Государственной Думы от «Единой России» возьмут на стажировку молодых ребят, которые впоследствии могут стать помощниками парламентариев на общественных началах в регионах, сообщил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов

В августе на форуме «Территория Смыслов на Клязьме», в ходе встречи делегации «Молодой Гвардии Единой России» с членами фракции «Единая Россия» в Госдуме, родилась идея пригласить ребят на стажировку к депутатам фракции. После практики депутаты рассмотрят возможность оформить молодых людей помощниками на общественных началах.

«Президиум фракции одобрил запуск нашего проекта стажировок молодых людей у депутатов фракции «Единая Россия» в рамках работы на региональной неделе, - сообщил 20 ноября по итогам заседания Президиума заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. - Напомню, на форуме «Территория Смыслов на Клязьме» на встрече с делегацией «Молодой Гвардии Единой России» с депутатами фракции появилась идея обмена опытом с молодыми ребятами, пригласить их на стажировку к депутатам фракции. После успешной практики депутаты рассмотрят возможность оформить ребят помощниками на общественных началах.

Был проведен отбор Центральным штабом «Молодой Гвардии», в итоге более 150 человек попали в этот список. И мы в соответствии с регионами избрания, профессиональными интересами депутатов, проживания ребят, предлагаем на предстоящей региональной неделе провести стажировку. Это взаимовыгодное сотрудничество: молодые люди могут быть полезны и как коммуникаторы с молодежью на территории, могут помочь и в работе с обращениями граждан».

Руководитель Регионального штаба Пермского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Игорь Новоселов пояснил, что помимо него такую стажировку у депутатов Государственной Думы от Прикамья пройдут еще четыре активиста молодежной организации: Михаил Борисов, Алексей Бородин, Александр Чечулин и Наталья Шестакова.

Отметим, очередная региональная неделя депутатов федерального парламента начнется в понедельник, 27 ноября.