Карта сайта
3 ноября 2017, 13:53

Пермские кадеты отправятся в Самару на Парад Памяти

Кадеты готовятся к прохождению на самарском Параде Памяти
Кадеты готовятся к прохождению на самарском Параде Памяти
В 2017 году представлять Прикамье на одном из самых масштабных военно-патриотических мероприятий страны будут воспитанники Пермской кадетской школы №1 «Пермский кадетский корпус им. генералиссимуса А. В. Суворова». Они стали победителями отборочного конкурса «Смотр строя - Парад Памяти», который состоялся в Перми в День Победы в рамках регионального проекта «Дети Отечества» Партии «Единая Россия»

В этом году девять команд участвовали в конкурсе на право пройти по площади Куйбышева в Самаре - самой большой площади в Европе. Строевой шаг перед компетентным жюри, офицерами Российской армии, продемонстрировали 250 кадетов из городов Перми, Чернушки, Осы, села Сива, а также Нытвенского, Пермского, Октябрьского, Кунгурского районов.

В конкурсе оценивались следующие показатели: строевой шаг, дистанции и интервалы в строю, равнение в шеренгах, однообразное движение рук, положение головы, форма одежды учащихся, а также мастерство и уверенность командира парадного расчёта, знамённой группы.

По его итогам лучшими признали воспитанников Пермского кадетского корпуса им. генералиссимуса А. В. Суворова. Они и отправятся в ноябре на самарский Парад Памяти. На втором месте победители конкурса прошлого года - девушки из Новоильинского казачьего кадетского корпуса им. атамана Ермака (Нытвенский район). Третье место заняли ребята из Кондратовской школы (Пермский район).

В 2017 году Парад Памяти пройдёт на обновлённой площади Куйбышева. Он будет посвящён полководцам Победы. В третий раз участие в предстоящем празднике смотра строя примет народный артист СССР Василий Лановой. Среди других приглашённых лиц будут представители дипломатических миссий, иностранных посольств, которые в числе представителей 22 государств были эвакуированы в «запасную столицу» во время Великой Отечественной войны.

Вячеслав Григорьев, руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Пермского края, координатор регионального партийного проекта «Дети Отечества»:

- С 2014 года участие делегации Пермского края в Параде Памяти организует региональное отделение Партии «Единая Россия». Первыми его участниками от нашего региона стали ребята из кадетского корпуса ПФО им. Героя России Ф. Кузьмина. Тогда наши кадеты заняли третье место среди всех парадных расчётов. Успешное прохождение представителей Прикамья продолжилось и в последующие годы. В 2016 году участниками самарского

Парада Памяти стали кадеты Новоильинского казачьего кадетского корпуса им. атамана Ермака. Девушки завоевали второе место среди 28 парадных расчётов команд Приволжского федерального округа.

Напомним, в 2011 году Самарское региональное отделение Партии «Единая Россия» выступило с инициативой проведения в Самаре Парада Памяти, посвящённого легендарному военному параду, который состоялся в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. Тогда по его главной площади прошли свыше 22 тыс. бойцов, а над городом пролетели около 700 самолётов. Этот воздушный парад стал единственным за всю историю Великой Отечественной войны. Он произвёл неизгладимое впечатление на всё мировое сообщество и охладил пыл союзников гитлеровской Германии. Военный парад в Куйбышеве встал в один ряд с другими символами несокрушимости боевого духа Красной армии.

С каждым годом число участников современного Парада Памяти в Самаре увеличивается. Их общее количество в 2016 году составило более 35 тыс. человек. В параде принимают участие все регионы Приволжского федерального округа - каждый представляет в шествии свой расчёт. Кроме того, в качестве гостей на Парад Памяти приглашаются представители других регионов России, а в качестве участников и зрителей - представители иностранных государств.

Ссылка для блогов
-->