4 ноября 2017, 14:00

Сила – в единстве

4 ноября в Театральном сквере Перми состоялось праздничное мероприятие в честь Дня народного единства. В нем приняли участие свыше 10 тысяч пермяков

Приветственными словами и поздравлениями мероприятие открыли председатель Пермского краевого Совета женщин Екатерина Алимбаева, председатель Региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова, Герой России, Герой России, депутат Законодательного Собрания Пермского края (фракция «Единая Россия») Сергей Яшкин, председатель Молодёжного парламента Прикамья Станислав Швецов и другие.

«В нашей стране проживает много народов и национальностей, но мы должны быть все заодно, должны быть едины!» - подчеркнул Сергей Яшкин.

Региональное отделение Партии «Единая Россия» традиционно поддерживает празднование Дня народного единства. Партийцы пришли в Театральный сквер с флагами. В ряде территорий Прикамья единороссы стали организаторами культурно-массовых мероприятий в День 4 ноября. Депутат Государственной Думы от Партии «Единая Россия» Игорь Сапко также отметил праздник в Перми.

Игорь Сапко, депутат Государственной Думы:

- В День народного единства желаю пермякам, жителям нашего края, всей России крепкого здоровья, сил и энергии, счастья и благополучия. Когда мы едины в достижении общей цели, когда мы думаем о нашей Родине – мы действительно способны на многое! Сегодня мы вспоминаем славные страницы прошлого и верим, что вместе с нашим многонациональным народом мы сумеем сделать нашу страну сильной и процветающей!

После торжественного открытия на площади состоялся праздничный концерт. Гости смогли увидеть концертную программу «Россия объединяет» с участием творческих этнических и фольклорных коллективов города и края. Задачей артистов было представить национальность в своем жанре искусства. Особый колорит концерту придало выступление гостей праздника – участников ансамбля «Шондибан» из города Кудымкар, которые выступили на русском и коми-пермяцком языках с использованием особых этнических инструментов.

Игорь Новосёлов, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Пермского края:

- День народного единства – один из значимых праздников в истории России, он вызывает гордость за наших предков, которые отстояли свою независимость. От лица всей молодёжи Пермского края поздравляю всех с этим большим праздником. Желаю крепкого здоровья и душевного единства в семье. Пусть жизнь каждого гражданина протекает спокойно под мирным небом!

Главным гостем фестиваля национальных культур в Перми стал знаменитый музыкальный ансамбль из села Бураново Удмуртской республики, который в 2012 году представлял Россию на «Евровидении» в Баку.

Ирек Хазиев, председатель Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Пермского края:

- День народного единства – государственный праздник, знаменуемый преданность народа родной земле, своей стране. В тот день против междоусобиц объединились люди разных национальностей и вероисповеданий, чтобы сделать Россию сильной и независимой. Истинный смысл сегодняшнего праздника в верности богатейшему культурному и духовному наследию России, который мы должны сохранить и в будущем.

Гостями праздничного мероприятия в честь Дня народного единства стали свыше 10 тысяч человек.