Карта сайта
12 декабря 2017, 10:43

В Перми состоялся открытый фестиваль физкультуры и спорта «Кубок ветеранов»

В понедельник, 11 декабря, в спорткомплексе им. Сухарева состоялся открытый фестиваль физкультуры и спорта ветеранов Перми «Кубок ветеранов»

Участников соревнований приветствовали руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Пермском крае, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Бойченко, заместитель главы администрации города Перми Лидия Королёва, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов.

Фестиваль проводится Советом ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Перми третий год подряд. В этом году в нём приняли участие 20 команд из Перми и Соликамска. В спортивные состязания вовлечены ветеранские организации предприятий, советы ветеранов районов Перми и по месту жительства.

«В Японии проживают более 60 тысяч человек, которым исполнилось 100 лет и больше. У каждого из нас есть возможность приблизиться к этому возрасту. Вы занимаете активную жизненную позицию, ведёте здоровый образ жизни и это позволит вам быть активными долгие годы. У нас в Пермском крае мы уже пять лет реализуем партийный проект «Старшее поколение», целью которого также является продление активного долголетия людей «серебряного» возраста. Когда вы объединяетесь, вам все по силам. Вижу, что у вас прекрасное настроение, вы полны жизни и всегда готовы бороться за победу», - отметил Александр Бойченко.

Ветераны померялись силой в динамометрии, соревновались в футголе (забрасывали мяч в сектора специального стенда), показывали ловкость в баскет-броске и участвовали в комбинированной эстафете (каждый член команды выполнял своё задание, последний этап вся команда одновременно преодолевала на командных лыжах). Победителям в личном зачёте были вручены медали и дипломы, в командном зачёте – кубки и дипломы.

По словам председателя Пермского городского совета ветеранов Валентины Савкиной, фестиваль проходит в рамках городского конкурса «Город – это мы!». Ежегодно он собирает около 200 любителей спорта.

«У людей, вышедших на пенсию, появляется много свободного времени. Конечно, они стремятся чем-то себя занять. И задача советов ветеранов – создать все условия для того, чтобы человек чувствовал себя востребованным. Спорт придаёт силы, тренирует физически, не даёт человеку застаиваться, поэтому мы будем развивать это направление», - сказала Валентина Савкина.

В 2018 году Совет ветеранов Перми планирует впервые провести фестиваль ГТО среди ветеранов.

Ссылка для блогов
-->