Карта сайта
19 декабря 2017, 11:45

Молодогвардейский проект «УРБАНиЯ 2.0»: общественники проверили 14 дворов Ленинского района Перми

В понедельник, 18 декабря, активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ленинского района Перми в рамках проекта «УРБАНиЯ 2.0» вместе с активом проекта Партии «Единая Россия» «Городская среда» Пермского края, общественными инспекторами краевой Общественной палаты и представителями районной администрации проинспектировали состояние дворовых территорий

Мониторингу подверглись дворы, которые стали участниками программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Всего было осмотрено 14 дворов Ленинского района.

По словам общественников, в целом состояние дворовых территорий в нормативном состоянии, управляющие компании своевременно чистят проезжую часть, тротуары и крыши домов от сосулек и снежных лавин. Жители дворов, которые стали участниками программы по формированию комфортной среды взяли на себя обязательство по качественному содержанию дворов.

Во дворе по улице Крисанова, 6, 8, 10 в 2017 году отремонтировали проезд, оборудовали автомобильную парковку, установили детскую площадку. Обслуживающие организации своевременно проводят уборку снега с проезжей части, тротуара и с крыши дома. Доступ ко всем игровым формам есть.

Ещё один проинспектированный двор по улице Луначарского, 62б. Здесь работает управляющая компания, которая своевременно очищает от снега проезжую часть. «Напротив этого чистого двора есть другой двор, в котором не всё так хорошо. Во дворе дома по улице Куйбышева, 38 на крыше дома свисает глыба снега, необходимо срочно принять меры. Начальник отдела ЖКХ администрации Ленинского района города Перми Георгий Балашов взял на контроль данную проблему», - сказал региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Борисов.

Как отмечает Михаил Борисов, не всегда обслуживающие организации качественно выполняют свои обязательства. Так, во дворах по улице Пушкина, 35,37 и Островского, 15а свисают сосули с крыши, местами плохо убран снег с проезжей части, во дворе по Комсомольскому проспекту, 30, 32 гололёд. Все вопросы взяты на контроль начальником отдела ЖКХ администрации Ленинского района города Перми Георгием Балашовым.

По факту выезда общественными инспекторами будут составлены листы наблюдения и акты, которые будут направлены через Общественную палату в соответствующие инстанции.

Ссылка для блогов
-->