Карта сайта
2 декабря 2017, 11:13

Пермский край принял участие в личном приёме Дмитрия Медведева

В пятницу, 1 декабря, Председатель Правительства Российской Федерации, лидер Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в режиме видеосвязи из Сочи провёл приём граждан, приуроченный к 16-летию Партии. На связь с премьер-министром России вышли Региональные общественные приёмные Пермского края, Омской и Тульской областей

«Прежде всего, позвольте мне сердечно поздравить всех вас с Днем рождения Партии «Единая Россия». Она уже 16 лет существует и является сегодня крупнейшей политической силой в нашей стране. Силой, которой доверяет большое количество людей, и этим доверием надо очень дорожить», — приветствуя участников видеоконференции, отметил Дмитрий Медведев.

С начала 2017 года в партийные приёмные «Единой России» по всей России обратилось порядка 2 миллионов человек. Каждое предложение, поступающее от граждан необходимо использовать в работе: помогая в каждом конкретном случае, обобщая существующие проблемы, внося необходимые поправки в действующее законодательство. «Такие возможность у Партии есть, так как «Единая Россия» это правящая Партия», — подчеркнул премьер-министр России.

На сегодняшний день, в рамках недели приёма, приуроченной ко Дню Рождения Партии в общественные приёмные поступило уже 325 тысяч обращений отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Для сравнения, в прошлом году по итогам декады приёмов было принято 316 тысяч человек – такие данные представила председатель комиссии президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. Ключевые темы, волнующие россиян – это ЖКХ, социальная сфера и обеспечение жильём. Без должного внимания не остается ни одного обращения.

В числе первых к Председателю Партии «Единая Россия» обратился житель Краснодарского края, молодой участковый врач-педиатр. Заявитель попросил Дмитрия Медведева рассмотреть возможность включения моногородов в государственную программу «Земский доктор, которая направлена на закрепление молодых специалистов-медиков в удаленных территориях. Председатель Правительства РФ даст соответствующие поручения профильным Министерствам для проработки конкретных вариантов решения вопроса.

Другими городами, откуда Дмитрию Медведеву поступили вопросы в режиме «онлайн» стали Омск и Тула. Обращения касались вопросов оказания медицинской помощи в учебных учреждениях, а также реконструкции культурных учреждений в сельских территориях. По каждому вопросу лидер «Единой России» предложил необходимое решение.

Ещё одним регионом, вышедшим на связь с Дмитрием Медведевым стал Пермский край. Первым слово взял Руководитель Региональной общественной приемной, депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко. Он отметил, что все поручения, которые были даны Дмитрием Медведевым по итогам личного приёма в Перми 31 марта 2016 года, на сегодняшний день выполнены.

Также Александр Бойченко рассказал о предварительных результатах недели приёма: «было организовано более 1000 дополнительных площадок, это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Активно используется для связи с удаленными районами Интернет. На сегодняшний день принято уже более 11000 обращений».

С заявителем из Прикамья - главой крестьянского фермерского хозяйства в Ильинском районе Председатель Партии провёл содержательную беседу. Анатолий Боровских, представляя интересы всех сельхозтоваропроизводителей Прикамья, обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность упрощения механизма получения льготного кредита в банках. «Это позволит нам накормить страну своей хорошей продукцией» - поделился своим мнением заявитель.

Председатель Правительства России отметил успехи пермяка, и его коллег-аграриев из других регионов в развитии сельскохозяйственной отрасли, и взялся содействовать в решении обозначенного вопроса. Для этого федеральным Министерствам – сельского хозяйства и финансов – будут даны необходимые поручения.

Подводя итоги видеоконференции, Руководитель Региональной общественной приемной в Пермском крае Александр Бойченко отметил, что такая форма общения с гражданами, как приём с помощью Интернет-связи, весьма эффективна. В особенности для Пермского края – региона, в котором множество населенных пунктов расположены в удалённых территориях.

Источник: https://rop59.ru/

Ссылка для блогов
-->