Карта сайта
2 декабря 2017, 11:38

В Горнозаводске обсудили перспективы развития моногородов района

Ещё один круглый стол в рамках недели приёма граждан состоялся в Горнозаводске. В его работе приняли участие депутат Государственной Думы Алексей Бурнашов, глава Горнозаводского района Александр Афанасьев, главы поселений района, представители СМИ и общественники

Участники круглого стола обсудили комплексные программы развития Тёплой Горы, Пашии и Горнозаводска. Управленческие команды всех трёх территорий в этом году прошли обучение в Сколково и защитили проекты по развитию. Часть задач, по словам участников, уже удалось реализовать.

Теплая Гора делает ставку на создание  современных производств по добыче и первичной переработке природных ресурсов, производств с высокой добавленной стоимостью и создание транспортно-логистических компаний.Пашия – на развитие туризма, производство и переработку сельхозпродукции. А Горнозаводский проектпредусматривает три направления. «Зеленая котельная» — по переходу на возобновляемые источники тепловой энергии; «Железнодорожный терминал», направленный на обеспечение развития лесозаготовок и «Новые специалисты» — по подготовке кадров с современными универсальными знаниями.

«Перезагрузка моногородов – стратегическая задача, которую поставил в своем Послании Владимир Путин. Обучение управленческих команд входит в число 11 приоритетных проектов и программ Президента РФ.  В Горнозаводском районе, как было сказано, у каждой территории есть свой план выхода из сложной ситуации, свои проблемы, связанные со спецификой структуры его экономики и интересный опыт вовлечения местного сообщества в развитие новых проектов. Мы, депутаты Государственной Думы, со своей стороны готовы помогать с точки зрения законотворчества и решения вопросов межведомственного взаимодействия. Часть этих задач реализуется в рамках партийного проекта  «Локомотивы роста», - говорит Алексей Бурнашов.

Ссылка для блогов
-->