Карта сайта
20 декабря 2017, 09:28

Андрей Климов прочёл в Перми лекцию для слушателей «Школы парламентаризма»

Во вторник, 19 декабря, состоялось третье занятие проекта. Слушателям рассказали об информационных войнах

Советник председателя Высшего совета Партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прочитал лекцию будущим парламентариям Прикамья. Спикер поговорил с молодёжью о роли парламентаризма в эпоху информационных войн.

Андрей Климов рассказал, как информационные войны влияют на политику государств, а также как государства отвечают на подобные вызовы. Так, по сравнению с 2015 годом количество информационных атак на Россию увеличилось в два раза, 28% из них исходят с территории США. И в ответ на вызовы в частности в нашей стране происходят изменения закона о СМИ.

Помимо этого, опытный политик рассказал про международные отношения: про геополитическое пространство мира и какое место в нем занимает Россия. Также были затронуты взаимоотношения России с различными странами мира: США, Украиной, Грузией, КНДР, Южной Кореей.

Молодым людям было интересно узнать и о личном опыте Андрея Климова в организации встреч и переговоров представителей разных стран.

Вопросы от слушателей «Школы парламентаризма» касались дипломатических отношений с Грузией, с Международным Олимпийским комитетом и экономическим эффектом биткоинов.

Следующую лекцию в «Школе парламентаризма» прочитает депутат Государственной Думы от Пермского края (фракция «Единая Россия») Игорь Шубин.

В Пермском крае проект «Школа парламентаризма» организует региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» при поддержке Избирательной комиссии Пермского края и Малой академии государственного управления Пермского края (структурное подразделение РИНО ПГНИУ).

Ссылка для блогов
-->