22 декабря 2017, 18:13

В работе XVII Съезда «Единой России» в Москве принимают участие более 20 пермяков

"АиФ-Прикамье"
Партийцы обсудили перспективы развития страны и приоритетные проекты

Съезд стартовал в Москве 22 декабря и будет идти два дня. На него приехали около 2500 участников и гостей из разных регионов России. Пермский край представили более 20 человек. Среди них – четыре партийца из Перми, а также Пермского, Соликамского и Кишертского районов.

Главной темой станут предстоящие выборы Президента. Основную часть первого дня съезда посвятили работе на дискуссионных площадках. Представители из Пермского края побывали на пяти из семи площадок.

В частности, зампредседателя правительства Прикамья Татьяна Абдуллина предложила открыть на базе Пермского центра развития добровольчества общероссийский Центр по подготовке инклюзивных волонтёров.

На съезде большое внимание уделили приоритетным партийным проектам. Опыт Прикамья в этом направлении был представлен на нескольких стендах форума.

«Съезд – это своеобразное подведение итогов реализации масштабных проектов, стартовавших в начале этого года. Это программы в области культуры, городской среды, инфраструктуры, социальной сферы и т.д. Пермский край отработал реализацию программ отлично. Нам удалось сформировать продуктивную команду», – рассказал заместитель секретаря регионального отделения Партии по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин

Недавно в Пермском крае начали реализацию ещё одного проекта – «Локомотивы роста».

«Этот проект призван объединить предприятия и промышленные кластеры нашего региона, решить вопрос с подготовкой кадров, помочь развить промышленный потенциал региона», – пояснил региональный координатор партпроекта Сергей Попов

23 декабря пройдёт пленарное заседание, на котором Дмитрий Медведев расскажет о задачах партии на будущий год.

Истоник: сайт «АиФ-Прикамье«