Карта сайта
28 декабря 2017, 12:41

Сторонники Партии продолжают мониторинг точек продажи пиротехнической продукции

Сегодня, 28 декабря, в городе Губаха был проведен совместный профилактический рейд точек продажи пиротехнической продукции, в котором приняли участие лидер местных сторонников партии «Единая Россия» Дмитрий Губенко с представителями правоохранительных органов

В мониторинге участвовали сотрудники восьмого отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Губахинскому городскому округу МО МВД «Губахинский», МКУ «Управление по делам ГОиЧС» и Местного координационного совета сторонников партии «Единая Россия».

Проверяли условия хранения и соблюдение требований пожарной безопасности на объектах реализации пиротехнических изделий.

Инспекторы рекомендуют приобретать пиротехнические изделия только в стационарных магазинах, не покупать в киосках и на рынке, а также обязательно требовать сертификат.

Подобные рейды по местам продажи пиротехнических изделий будут продолжаться. В связи с этим еще раз необходимо напомнить собственникам торгующим пиротехникой следующие требования:

  • Продажа пиротехнической продукции допускается в специализированных магазинах или специализированных отделах (секциях), которые должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам (не ближе, чем 4 м).
  • Реализация пиротехнических изделий бытового назначения калибром (диаметром) более 60 мм допускается только в торговых залах специализированных магазинов.
  • Отдел по продаже пиротехнических изделий должен быть обеспечен нормативным количеством первичных средств пожаротушения (не менее чем двумя ручными огнетушителями).
  • В местах реализации пиротехники допускается хранение не более одного комплекта вскрытой транспортной упаковки.
  • Пиротехнические изделия должны храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, выгороженных противопожарными перегородками. Не допускается размещение указанных шкафов в подвальных помещениях. Не допускается хранить пиротехническую продукцию в торговых залах и на путях эвакуации, в зрелищных учреждениях, в парках культуры и отдыха, других местах с массовым пребыванием людей.

Реализация пиротехнических изделий запрещается:

 – в объектах торговли, расположенных в жилых зданиях;

 – из ларьков и киосков;

 – с лотков, на территориях рынков, в уличных переходах;

 Запрещается продажа пиротехники лицам моложе 16 лет.

Если вы видите, что пиротехника продаётся в нарушение закона, можно сообщить об этом на Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Пермскому краю по номеру (342) 258-40-02.

Ссылка для блогов
-->