Карта сайта
28 декабря 2017, 11:18

В Губахе создан первый отряд Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ»

Сторонники Пермского края поддержали создание движения «ЮНАРМИЯ» в Губахе

В понедельник, 25 декабря, в городе Губаха прошло создание первого отряда Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» по инициативе школы №1 и при поддержке лидера сторонников партии «Единая Россия» в городе Губаха Дмитрия Губенко.

В этот день в школу прибыло много гостей – начальник штаба Всероссийского детско-юношеского патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Прикамья Игорь Сидоров, из министерства образования (Дмитрий Жадеев) и военного комиссариата (член Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Пермского края Анатолий Мочалкин, а также Владимир Нохрин), Законодательного Собрания Пермского края (Сергей Яшкин, член фракции «Единая Россия»), глава Губахи Николай Лазейкин, из управления образования (Светлана Баскакова и Ирина Дорофеева) и военного комиссариата Губахи (Владимир Завалишин), активисты Губахинского Союза ветеранов боевых действий, Дмитрий Губенко (председатель Местного координационного совета сторонников партии «Единая Россия» города Губаха), Валерий Волегов, Сергей Новопашин, Анатолий Семенов, юные патриоты из школы № 2 и ВПО «Искра» ДЮЦ.

Будет ли этот день заметен в стране, но вот в истории Губахи – точно. Неслучайно глава города Николай Лазейкин в своем выступлении назвал его важным для Губахи событием.

 - Под Гимн России прошу стоять смирно! – так открыла праздник заместитель директора школы по воспитательной работе Наталья Репницина.

Дети школы знают гимн, поэтому усиленный 150 голосами, он сегодня звучал особенно торжественно и величественно.

Ребята из 3 «д» уже познакомились с историей создания и развития движения «ЮНАРМИЯ». Но в зале находилось много детей из других классов, поэтому слова Натальи Вячеславовны о том, что 29.10.2015 года Владимир Путин подписал указ о создании общественно-государственной детско-юношеской организации «Всероссийское движение школьников», а 1 сентября 2016 по инициативе министра обороны Сергея Шойгу стартовало Всероссийское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ», заинтересовало многих – в первую очередь родителей, которые пришли на посвящение. Тем более видеоролик о юнармейцах России ярко показал, что дети и подростки стремятся в ряды «ЮНАРМИИ», организации, которая воспитывает настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и волю к победе.

А в реалии это доказали и губахинские патриоты из ВПО «Искра» ДЮЦ и кадеты из школы № 2. Если кадеты больше демонстрировали творческую направленность своей работы – читали стихи, пели, танцевали, то «искровцы» показали элементы рукопашного боя, разборку-сборку автомата, надевание ОЗК. Выступления уже бывалых воспитанников военно-патриотических объединений вызвало бурю эмоций – и не только у детей, но и родителей.

Наконец настал тот момент, которого все так ждали. Только что выступавшие на сцене с песней о России, лихо танцевавшие школьную польку дети из 3 «д» вдруг стали невероятно серьезными и собранными. Ничего удивительно. Именно им в этот миг предстояло дать клятву и стать в ряды Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ».

Как один, повторили ребята за Димой Стафеевым, Олей Новиковой и Гарником Казаряном слова клятвы:

«Я, вступая в ряды «ЮНАРМИИ», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав «ЮНАРМИИ», быть честным юнармейцем, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества. Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России».

Наступила не менее волнительная минута – вручение вновь созданному  отряду  знамени «ЮНАРМИИ». Знамя внесли и передали отряду юноши из ВПО «Искра», которые вступили в «ЮНАРМИЮ» в составе отряда Пермского края во время военных сборов, проходивших во Всероссийском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец» под Нижним Новгородом.

Юноши, как две капли воды похожие на тех с видеоролика, торжественно внесли знамя «ЮНАРМИИ» и вручили его командиру отряда  3 «д» Диме Коробейникову.

Позднее знаменосец Даниил Блохин поделился: «Прежде чем стать членами Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ», мы прошли тяжелый путь физической и моральной подготовки. Быть юнармейцем – большая ответственность. Мы рады, что теперь и в Губахе есть такой отряд. Это большое пополнение в наших рядах. Хорошо, что они еще маленькие. Их можно многому научить. И мы научим, пусть обращаются».  

 А в это время гости в орденах и медалях, гражданские вручили юнармейцам красные береты, один из символов движения.

И уже в качестве юнармейцев ребята вместе с Дарьей Дудченко спели и проинсценировали  «А закаты алые». Создалось ощущение, что они уже выполняли слова клятвы.

Да и их следующее выступление тоже говорили за себя – они станут не только достойными участниками движения «ЮНАРМИЯ»,  но и вырастут настоящими патриотами и гражданами нашей страны.

 «Гимн «ЮНАРМИИ», «Служить России» и завершавший праздник «Гимн России» пел почти весь зал. И это отнюдь не случайно, ведь половина его – юные патриоты из «Искры», кадеты, а теперь еще и  целый отряд 3 «д». Не отставали и родители, по лицам которых было ясно – они не просто поддерживают движение, а сердцем с ним.

Какой же день рождения без торта… И торт был! Его вынесла и преподнесла директор школы Галина Ивановна Милованова, а дети в предвкушении нежданного чаепития все вместе дружно задули свечи.

По материалам сайта http://mediakub.com

Ссылка для блогов
-->