4 декабря 2017, 14:25

В Госдуме проходит Международная парламентская конференция «ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ»

Депутаты Госдумы от Пермского края Алексей Бурнашов (первый слева) и Игорь Сапко (четвёртый слева) принимают участие в Международной парламентской конференции «ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ»
Сегодня, 4 декабря, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации при участии Организации Объединенных Наций проводит Международную парламентскую конференцию «ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ». Официальный соорганизатор мероприятия – Национальный Антинаркотический Союз

В работе Конференции принимают участие парламентарии из 43 стран мира, руководители министерств и ведомств Российской Федерации, руководители законодательных и исполнительных органов власти субъектов Федерации, представители ведущих зарубежных и российских НКО, работающих по предотвращению незаконного оборота наркотиков, реабилитации зависимых от алкоголя и наркотиков.

По словам депутата Государственной Думы от Пермского края Алексея Бурнашова, «впервые в истории парламентарии более 40 стран в одном зале обсуждают проблемы борьбы с наркотиками. Цель конференции – создание парламентского механизма для укрепления международного антинаркотического сотрудничества в борьбе с распространением и употреблением наркотических веществ, профилактики и лечения наркозависимых. Темы крайне важные, опыт участниками накоплен огромный».

Участники конференции обсудят актуальные вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков, а также накопленный в разных странах опыт в области реабилитации и содействию здоровому образу жизни, особенно среди молодежи.

Наряду с вопросами международного взаимодействия в законодательном регулировании этой сферы на Конференции будут рассмотрены лучшие практики борьбы с наркотиками, методы профилактики и способы лечения наркозависимых.