Карта сайта
5 декабря 2017, 16:42

Состоялось заседание комитета по делам молодежи ОКМО

Сегодня, 5 декабря, в режиме видеоконференции состоялось заседание комитета по делам молодежи Общероссийского Конгресса муниципальных образований (ОКМО) с представителями регионов. На связи из Перми выступал региональный координатор партийного проекта «Гражданский университет», директор Малой академии государственного управления Пермского края Михаил Мухин

Проводили совещание: президент Конгресса, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктор Кидяев и председатель комитета по делам молодежи ОКМО, первый заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы Игорь Сапко.

К видеосвязи подключились представители порядка 40 регионов РФ. Задать вопросы и рассказать о своем опыте работы смогли представители от Пермского и Красноярского краев, республики Татарстан и Архангельской области.

Виктор Кидяев рассказал о возрастающей роли молодежи в решении социально-экономических задач, с которыми сталкиваются сегодня регионы.

На заседании обсудили итоги двух важных мероприятий, которые проходили при участии членов комитета по делам молодежи – это Всероссийский молодежный форум при Государственной Думе. О нем рассказала председатель Молодежного парламента при Государственной Думе РФ Мария Воропаева. По ее словам, подобный форум был проведен впервые. В нем участвовали 430 неравнодушных к парламентской деятельности молодых людей. Были приглашены статусные эксперты и специалисты. Самое важное, что молодежные инициативы были презентованы с трибуны Государственной Думы.

Об итогах второго мероприятия из Перми рассказал региональный координатор партийного проекта «Гражданский университет», директор Малой академии государственного управления Пермского края Михаил Мухин.

«В конце октября в Перми в рамках проведения Х Ассоциации молодых политологов при участии депутата Государственной Думы РФ Игоря Сапко и председателя Молодежного парламента при Госдуме Марии Воропаевой проходил круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития молодежного парламентаризма». В нем приняли участие молодые депутаты и ученые политологи, чиновники и студенты. В течение двух дней шли активные дискуссии о проблемах молодежи», - подчеркнул Михаил Мухин.

Также были озвучены интересные темы по вовлечению молодых людей в деятельность ТОС и о системе наставничества.

Председатель комитета по делам молодежи ОКМО Игорь Сапко отметил: «Комитет по делам молодежи является одним из самым юных в составе ОКМО, но полноценная двусторонняя связь с территориями уже выстроена. В следующем году проведём выездное заседание комитета. Уверен, регионам есть о чем рассказать и поделиться своими практиками и опытом».

Ссылка для блогов
-->