Карта сайта
7 декабря 2017, 12:25

В Перми подвели итоги работы регионального отделения «Единой России» за 2017 год

Сегодня, 7 декабря, прошла Конференция регионального отделения «Единой России». Делегатами партийного мероприятия стали 138 человек

В работе Конференции принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников

Губернатор в своем выступлении поблагодарил партийцев за поддержку и эффективную работу. «Наказы жителей, которые мы с вами совместно собирали и обсуждали в ходе избирательной кампании, нашли отражение в программе социально-экономического развития региона, а затем были учтены в бюджете края, обеспечены ресурсами», - подчеркнул Максим Решетников.

В своем докладе глава региона рассказал об основных результатах работы за прошедший год, особо отметив значительную роль решений, принятых по итогам визита в Прикамье Президента России Владимира Путина: «По итогам визита Президентом были даны поручения. В результате ряд крупных инфраструктурных объектов нашли отражение в федеральном бюджете. Это, в первую очередь, продолжение строительства дороги «Пермь-Кунгур». Также «Российские железные дороги» на 2018 год в полном объеме включили расходы на проектно-изыскательские работы по Северному железнодорожному обходу города Перми со строительством моста. Это прямое следствие поддержки Президента Российской Федерации». 

С докладом об основных результатах деятельности регионального отделения Партии, об итогах выборной кампании 2017 года выступил секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Дёмкин.

В настоящее время на учете в региональном отделении Партии состоит  22,5 тыс. членов и более 11 тыс. сторонников «Единой России».

В 2017 году впервые за 17 последних лет состоялись прямые выборы губернатора Пермского края. «Это знаковое событие в политической сфере Пермского края стало сигналом для развития всего региона», - подчеркнул Николай Дёмкин.

13 июня 2017 года в соответствии с процедурой состоялась Конференция, на которой региональное отделение «Единой России» выдвинуло кандидата на должность губернатора Пермского края – Максима Решетникова.

10 сентября 2017 года явка избирателей составила 42,53%, Максим Решетников одержал уверенную победу с результатом в 82,06%. Ни один из других кандидатов не смог перешагнуть 10-ти процентный барьер.

В этом году выборы высших должностных лиц регионов состоялись не только в Пермском крае, а еще в 15-ти субъектах страны. «По результатам оценки явки во всех 16-ти субъектах Российской Федерации Пермский край уверенно занимает 5-ое место с результатом 42,53%. Это свидетельствует о том, что проведенная избирательная кампания оказалась интересной для избирателя», - отметил лидер прикамских единороссов.

10 сентября 2017 года состоялись не только выборы губернатора Прикамья, но и масштабная муниципальная избирательная кампания. Всего выборы проводились в 31 муниципальном образовании Пермского края. Состоялось 64 избирательных кампании, из них 46 – основные выборы, 18 – дополнительные выборы.

На 515 вакантных мандатов Партия «Единая Россия» выдвинула и в дальнейшем было зарегистрировано 505 кандидатов, что составляет 98,05% от общего числа мандатов. Избрано 392 кандидата, выдвинутых от Партии «Единая Россия», что составляет 76,12% от общего количества мандатов и 77,62% от числа зарегистрированных кандидатов. «Результат в 2017 году оказался выше среднероссийского», - подытожил г-н Дёмкин.

В 2018 году состоятся выборы президента Российской Федерации, а 9 сентября в Пермском крае пройдут выборы в органы местного самоуправления, 224 избирательные кампании в которых будет замещено 2316 мандатов.

Николай Дёмкин, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Пермского края:

- Последние годы вся политическая ответственность за происходящее в России лежит на «Единой России», и наша Партия делает всё для того, чтобы тот груз ответственности, который лежит на её плечах, был, в конечном счёте, приведён в улучшение качества жизни жителей. Мы обязаны сохранить и приумножить уважение людей к органам власти своей достойной работой и реальными делами.

Мы любим Пермский край, гордимся своей Родиной. И я очень хочу, чтобы мы все помнили, что от нашей работы сегодня зависит то, каким будет наш регион завтра.

О работе регионального исполнительного комитета за прошедший год рассказал заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», руководитель регионального исполкома Вячеслав Григорьев. Он начал доклад с главного партийного звена – первичных организаций. На 1 декабря 2017 создано и функционирует 1350 первичных отделений Партии, что составляет 74,69% от числа УИКов.

За 2017 год состоялось 800 массовых мероприятий. Большую информационную поддержку получили следующие события: мероприятия по организации и проведении предварительного голосования Партии; работа в регионе федеральных партийных проектов; мероприятия региональной общественной приёмной председателя Партии «Единой России» Д.А. Медведева и др.

В этом году открыто два местных отделения «Молодой Гвардии Единой России». Общая численность местных отделений молодёжной организации на данный момент – 31, возглавляет региональное отделение Игорь Новосёлов. Постоянно действующий актив «Молодой Гвардии» достиг отметки в 850 человек. На территории Прикамья реализуется четыре федеральных проекта по широкому спектру социально-политического блока. 420 мероприятий прошло в 2017 году. В качестве кандидатов на выборах МСУ приняло участие 5 молодогвардейцев, из них 4 – стали депутатами.

В 2017 году у нас заработал обновленный Региональный координационный совет сторонников под председательством Ирека Хазиева. Запущены три федеральных проекта сторонников: «Клуб сторонников», «Мониторинг социальных конфликтов» и «Моя сторона». Также в этом году сторонники начали реализацию двух собственных региональных инициатив: «Защита от мошенничества» и «Защита детей».

На выборах в 2017 году 11 членов Местных советов сторонников Партии были избраны депутатами представительных органов власти. Всего же сторонники «Единой России» на прошедших выборах получили 72 депутатских мандата.

Фотогалерея

Ссылка для блогов
-->