8 декабря 2017, 10:59

60 человек стали участниками молодогвардейского проекта «Школа парламентаризма»

Во вторник, 5 декабря, в Пермском крае состоялось торжественное открытие проекта «Школа парламентаризма» «Молодой Гвардии Единой России»

На открытии с приветственным словом выступили: Антон Маклаев – член Избирательной комиссии Пермского края с правом решающего голоса; Сергей Клепцин –депутат Законодательного Собрания Пермского края; Арсен Болквадзе – депутат Пермской Городской думы; Ирек Хазиев – председатель Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Пермского края; Станислав Швецов – председатель Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края; Павел Блусь – директор Регионального института непрерывного образования ПГНИУ.

Гости поздравили слушателей со стартом проекта и дали напутственные слова. Первую лекцию на тему «Политическая система РФ» провел директор Малой академии государственного управления Пермского края Михаил Мухин.

В ходе лекции слушатели познакомились со структурой законодательной (представительной) власти России, основами политического устройства страны, а также поучаствовали в дискуссии о понятиях «парламентаризм» и «демократия».

Руководитель Пермского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Игорь Новоселов:

- Участниками проекта стали молодые люди, которые активно и успешно проявили себя на заочном и очном этапах отбора. Также было принято решение включить в состав участников победителей последних сезонов проекта «Школа муниципального депутата». «Школа парламентаризма» – это новый проект с уже сложившимися традициями. Цель образовательного проекта – формирование знаний и навыков в политической сфере, международных отношениях, СМИ и избирательных технологиях.