20 апреля 2017, 14:43

Общественная комиссия Мотовилихинского района по выбору дворовых территорий для благоустройства начала работу

Сегодня, 20 апреля, в Мотовилихинском районе города Перми состоялось первое заседание Общественной комиссии по выбору дворовых территорий, которые примут участие в реализации правительственной программы «Формирование комфортной городской среды», поддержанной Партией «Единая Россия»

В заседании общественной комиссии приняли участие координатор проекта «Городская среда» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пермском крае  Михаил Борисов, депутат Пермской городской Думы Владимир Манин, первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района города Перми Антон Илюшин и специалисты отдела благоустройства, представители территориальных общественных самоуправлений, руководитель общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мотовилихинском районе города Перми Максим Пластеев и представители Общероссийского Народного Фронта.

Всего на проведение работ по благоустройству от жителей Мотовилихинского района поступило 206 заявок, из которых 70 - в последний день приема. Как отмечают члены комиссии, заявки несли до самого вечера и специалисты отдела благоустройства обрабатывали их до самой ночи.

В первый день работы комиссии было рассмотрено 39 заявок от  жителей домов по следующим адресам: улицы Ким 1,7; Целинная 17,19,21,31/3,29,31/1,31/2,31/3; Чехова 2,4,6,8; Ивановская 13,15, Уральская, 59, 59а, 57а, 15, 61, 53а, 61а; Зенкова, 8; Гашкова, 9,30,28,13,28/3,28а,41а; Е.Пермяка,1,1/3,1а; Хрустальная,17; Лесопарковый переулок,6; Свободы,2,13,15.

На основании заявок в программу «Формирование комфортной городской среды» будут включены дворовые территории по улицам Целинная,19; Целинная, 17; Целинная, 21; Чехова, 2; Чехова, 4; Чехова, 6; Чехова,8; Ивановская, 15; Целинная, 31/3; Целинная, 29; Целинная, 31/1; Целинная, 31/2.

В этих дворах состоятся общественные обсуждения с жителями, будут составлены карты работ, утверждены дизайн-проекты и организован совместный контроль за выполнением работ.

Региональный координатор проекта «Городская среда» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пермском крае Михаил Борисов:

- Члены общественной комиссии в первую очередь включили в программу по благоустройству те дворы, где жители готовы принять участие в проведении работ: выйти и провести субботник или софинансировать дополнительный перечень работ. Так, например, жители одного из дворов готовы выделить более одного миллиона рублей на строительство большой детской площадки.