19 мая 2017, 12:20

Анонс: в Перми пройдет акция «Боевой расчет», посвященная Дню пограничных войск

Акция "Боевой расчет" в 2016 году

В этом году мероприятие является стартом празднования столетнего юбилея пограничной службы России, которое будет отмечаться 28 мая 2018 года.

На мероприятие приглашены ветераны пограничной службы, члены семей погибших в боевых действиях пограничников, общественные объединения, ученики кадетских классов, а также представители региональной законодательной и исполнительной власти и гости из других субъектов России.

Во время проведения акции «Боевой расчет» будет осуществляться сбор подписей в поддержку создания в столице Пермского края мемориала «Защитникам рубежей Отечества».

Проведение акции «Боевой расчет» было положено в Перми в 2008 году в честь 90-летия Пограничных войск. В соответствии с требованиями пограничной службы было решено проводить боевой расчет в начале пограничных суток.

На всей территории России и стран Содружества независимых государств 27 мая в 19:00 ч. ветераны-пограничники собираются у памятных мест проведения общественно-культурной акции «Боевой расчет», в ходе которой вспоминают поименно героев-пограничников, отдавших свою жизнь за спокойствие народа на Отчизне.

В Перми акция пройдет также 27 мая 2017 г. в 18:00 ч.

Место проведения: г. Пермь, улица Сибирская, 59, площадь ветеранов.

Справочная информация:

Боевой расчет на пограничной заставе – ежедневное мероприятие по распределению служебных и боевых обязанностей личного состава пограничной заставы на предстоящие сутки, которое проводится в установленное распорядком время. На боевом расчете присутствуют все пограничники, находящиеся в расположении заставы, в том числе временно прибывшие. Построение личного состава производится без оружия. Начальник заставы доводит данные обстановки на границе и объявляет итоги службы пограничных нарядов за истекшие сутки.