Карта сайта
19 мая 2017, 14:38

Прием граждан провел депутат Пермской гордумы Павел Фадеев

В пятницу, 19 мая, в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.МЕДВЕДЕВА в Пермском крае приём граждан провел депутат Пермской городской Думы Павел Фадеев

На встречу в депутатский центр записались три заявителя.

С вопросом об оказании помощи пожилой женщине, выселенной по решению суда из квартиры, обратилась пенсионерка, проживающая в Индустриальном районе Перми. Она попросила депутата подключить любые необходимые инстанции, которые бы помогли повлиять на женщину, которая не один месяц продолжает ночевать на полу в подъезде жилого дома по улице Баумана, несмотря на то, что ей предоставляют общежитие. По мнению жильцов, их «соседка» по подъезду не отдает отчет в собственных действиях, не понимая, что у нее нет жилья и необходимо решать этот вопрос вместо того, чтобы продолжать жить фактически на улице. Женщина наотрез отказывается от любой помощи, которую ей готовы оказать органы соцзащиты и медицинские учреждения, в которые уже не раз обращались жильцы дома.

Павел Фадеев разъяснил заявительнице, что уже занимается решением этой проблемы, но скорым оно не будет, поскольку законом подобные ситуации не урегулированы, ведь насильно кого-либо вселить на новую жилплощадь не представляется возможным. Нельзя также и провести принудительное обследование человека, когда он не проявляя агрессии по отношению к окружающим, действительно не отдает отчет в своих действиях и должен быть признан невменяемым.

«У нас, к сожалению, налицо пробел в федеральном законодательстве, регулирующем вопросы оказания помощи лицам без определенного места жительства. Если они отказываются от помощи не потому что в ней не нуждаются, а потому что не осознают в какой ситуации находятся, сделать практически ничего нельзя. И врачи, и органы соцзащиты, и полиция в таких ситуациях вынужденно ссылаются на отсутствие у них прав помогать такому человеку против его воли. Именно поэтому сейчас веду диалог с коллегами из краевого парламента, чтобы мы для начала хотя бы на региональном уровне попробовали заполнить этот пробел» — отметил Павел Фадеев.  Пока же депутат решил подключить к решению вопроса органы соцзащиты и врачей, чтобы в итоге ведомствам удалось найти аргументы для переселения женщины из подъезда в полноценное жилье, а жильцы подъезда, где сейчас она обосновалась, перестали тяготиться вынужденным неблагополучным соседством.

Еще одна пермячка обратилась к Павлу Фадееву за советом, как ей вернуть деньги, которая она имела неосторожность дать в долг не чистой на руку знакомой. Пенсионерка одолжила ей несколько десятков тысяч рублей, после того, как заемщица убедила ее, что деньги должны работать, и она обязательно вернет их в срок с процентами. Однако обещание должница не думала сдерживать и сейчас избегает общения, наотрез отказываясь добровольно вернуть займ в разумные сроки. Обращения в полицию женщине не помогли, там возбуждать в отношении нечистоплотной заемщицы уголовное дело отказались за неимением состава преступления в ее действиях. Депутат посоветовал женщине, которая говорит, что добивается не возмездия, а возвращения собственных денег, обратиться с гражданским иском в суд. Ведь это — единственный действенный способ взыскать деньги, которые ранее были добровольно отданы в  долг недобросовестным знакомым. Павел Фадеев подробно объяснил заявительнице, что именно необходимо указать в исковом заявлении и какие предпринять дальнейшие действия, чтобы долг был возвращен в кратчайшие сроки.

С самым непростым вопросом к депутату обратилась жительница Березовского района Пермского края, которая пришла за советом, как помочь брату, находящемуся под следствием. Мужчина обвиняется в убийстве, которое, как считают его родственники, он не совершал. Парламентарий предупредил заявительницу, что ни политические партии, ни политики не имеют права вмешиваться в работу следственных ведомств и суда. Тем не менее, как профессиональный юрист и человек, имеющий за плечами многолетний опыт работы в правоохранительных органах, Павел Фадеев подробно разъяснил женщине, на что необходимо будет обратить внимание следствия и суда при рассмотрении этого дела, чтобы в итоге не было сомнений в справедливости вынесенного решения.  

Источник: сайт http://rop59.ru

Ключевые слова: Прием граждан, Фадеев
Ссылка для блогов
-->