14 июня 2017, 11:22

Максим Решетников сдал документы для участия в выборах губернатора Прикамья

Глава Пермского края Максим Решетников сдал в краевой избирком пакет документов, необходимый для выдвижения кандидатом на пост губернатора региона.

Кандидату выдано разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда. Кроме того, Максим Решетников предложил кандидатуру уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

Максим Решетников, глава Пермского края:

- Признаюсь, что чувствовал волнение вчера на партийной Конференции и сегодня при сдаче документов – для меня это всё новые ответственные процедуры. За небольшое время я получил бесценный опыт общения с жителями крупных городов и небольших поселений нашего края. И самое главное для меня сейчас – оправдать доверие людей, выполнить все обещания, реализовать программу развития региона.

Сейчас, по сути, старт избирательной кампании. Мои поездки в территории и встречи с людьми будут продолжаться.  Ведь программа развития региона должна совершенствоваться и пополняться необходимыми для наших жителей вопросами.

Напомним, во вторник, 13 июня, делегаты Конференции регионального отделения «Единой России» проголосовали за выдвижение Максима Решетникова партийным кандидатом на должность губернатора Пермского края. Этой процедуре предшествовал двухмесячный период встреч участников предварительного голосования «Единой России» по выборам высшего должностного лица региона с активом партии в территориях. Отметим, в рамках партийного праймериз Максим Решетников встретился с активом всех 54 местных отделений «Единой России».

Валерий Трапезников, депутат Законодательного Собрания Пермского края, член Генерального совета партии «Единая Россия»:

- На партийной Конференции выступили два участника праймериз – депутат краевого Заксобрания Сергей Клепцин и глава региона Максим Решетников. Перед этим они встречались с партийным активом в территориях, формировали свою программу. У Сергея Клепцина программа социально ориентирована. Однако более обширной и глубокой стала программа у второго участника праймериз – Максима Решетникова.

«Единая Россия» сегодня доминирующая политическая сила в стране. Мы не просто обещаем – мы делаем. Уверен, что программа партии будет поступательно реализовываться благодаря совместным усилиям Максима Решетникова, депутатов и жителей Пермского края.

Как пояснил секретарь Избирательной комиссии Пермского края Александр Смертин, одной из особенностей этой предвыборной кампании являются короткие сроки выдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица региона. Также г-н Смертин отметил, что кандидаты в губернаторы Прикамья должны пройти так называемый муниципальный фильтр: собрать подписи в поддержку своего выдвижения депутатов представительных органов и избранных глав муниципальных образований Пермского края. «Это всего около 3800 депутатов и глав территорий, - рассказал Александр Смертин. -  Для регистрации кандидата нужно минимум 234 подписи. Отмечу также, что по закону кандидат на должность губернатора не обязан уходить в отпуск на время кампании».

Период выдвижения кандидатов на выборы губернатора Пермского края пройдет до 29 июня. Голосование состоится 10 сентября 2017 года.