19 июня 2017, 21:05

Пермь – столица детского спорта в Приволжском федеральном округе

В воскресенье,18 июня, в Перми на территории Экстрим-парка в рамках федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» состоялся первый Межрегиональный фестиваль дворовых видов спорта

Фестиваль в Перми посетили почетные гости – депутаты Государственной Думы, прославленные спортсмены Дмитрий Пирог, Ирек Зиннуров, а также депутат Государственной Думы Алексей Бурнашов, исполнительный директор Всероссийской федерации школьного спорта Олег Гадючкин, советник начальника Центрального спортивного клуба Армии Министерства обороны РФ Юрий Миронов, координатор проекта «Детский спорт» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Самарской области Александр Лашкин. Поприветствовать и поболеть за участников в экстрим-парк приехали глава Пермского края Максим Решетников и глава Перми Дмитрий Самойлов

Участие в соревнованиях приняли школьные команды из регионов Приволжского федерального округа. Юные спортсмены попробовали свои силы в соревнованиях по мини-футболу, баскетболу, волейболу, а также нормативах Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!».

В рамках Межрегионального фестиваля также прошло открытие соревновательного сезона на обновленной чаше экстрим-парк. Координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Приволжском федеральном округе, депутат Пермской городской Думы, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» по Удмуртии и Пермскому краю Василий Кузнецов рассказал почетным гостям о проделанной работе по реконструкции объекта и планах по развитию экстрим-парка.

Для гостей спортивного праздника прошли показательные выступления от федерации роллер спорта Пермского края, зрелищные соревнования по экстремальным уличным видам спорта, таким как BMX, Kickscooter, скейтборд. Оживленный интерес вызвали соревнования по воркауту.

По результатам Межрегионального фестиваля сильнейшими в мини-футболе оказалась команда из Самары, в баскетболе республика Татарстан, а школьники из Ульяновска одержали победу в волейболе и стали сильнейшими в сдаче нормативов ГТО.

В церемонии награждения приняли участие Ирек Зиннуров, Олег Гадючкин, Юрий Миронов, Александр Лашкин, Василий Кузнецов и Ирек Хазиев, председатель Регионального координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края.

Спортивный фестиваль прошел при поддержке и помощи пермского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» и Регионального координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ" Пермского края.

Фотогалерея

Также в рамках партпроекта «Детский спорт» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Перми 19 июня состоялся Межрегиональный круглый стол по развитию школьного и дворового спорта. В обсуждении приняли участие делегация почетных гостей, депутаты Законодательного собрания Пермского края, представители Правительства Пермского края, директора образовательных учреждений, руководители физкультурно-оздоровительных комплексов.

О реализации проекта в России, первоочередных целях и задачах рассказал Олег Гадючкин, исполнительный директор Всероссийской федерации школьного спорта. Василий Кузнецов поделился опытом реализации проекта «Детский спорт» в Пермском крае. Участники круглого стола договорились о том, что направят в адрес федерального руководства проекта свои предложения по совершенствованию системы развития школьного и дворового спорта.

Справочно:

Пермский край стал участником проекта «Детский спорт» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2012 году. За время реализации проекта в регион привлечено более 90 млн рублей федеральных средств, отремонтировано 40 школьных спортзалов в 28 муниципалитетах региона, создана и развивается сеть муниципальных дворовых мини-стадионов, налажена работа дворовых тренеров, создана Лига школьных спортивных клубов, в рамках которой системно проходят спортивные мероприятия для учащихся общеобразовательных учреждений.

По итогам реализации проекта в 2016 году Пермский край вошел в число лидеров по динамике развития физической культуры и массового спорта в стране, а город Пермь выбран площадкой для проведения Межрегионального фестиваля дворового спорта «Детский спорт» среди школьных команд из регионов Приволжского федерального округа и Межрегионального круглого стола по развитию школьного и дворового спорта.