Карта сайта
10 июля 2017, 08:51

«Вопрос незаконной перепланировки помещений давно требовал законодательного решения» - Игорь Сапко

В пятницу, 7 июля, на очередном заседании Государственной Думы РФ в первом чтении был принят законопроект, который определяет в Жилищном кодексе РФ вопрос регулирования отношений по пользованию, переустройству и перепланировке нежилых помещений

Повестка очередного заседания Государственной Думы Российской Федерации была насыщенной. На заседании были рассмотрены вопросы, которые затрагивали международную тематику, Бюджетный, Налоговый, Гражданский и Уголовный кодексы, а также вопросы пенсионного обеспечения.

Одним из важных вопросов стало принятие законопроекта № 107661-7 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (в части переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирном доме)».

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Игорь Сапко отметил:

- С незаконными перепланировками в Перми знаком не понаслышке. Свежи в памяти грустные события обрушения части пятиэтажного дома на улице Куйбышева, 103, случившиеся два года назад. В результате трагедии тогда погибли два человека.

Органы местного самоуправления получат соответствующие дополнительные полномочия. Будет расширена компетенция госжилнадзора в части осуществления контроля за соблюдением законодательства, жилинспектора смогут беспрепятственно посещать нежилые помещения, им представят право проводить внеплановые проверки на основании поступления информации о фактах самовольного переустройства и перепланировки нежилого помещения в многоквартирном доме. Вопрос давно требовал законодательного решения!

Подробнее с изменениями в законопроекте можно ознакомиться по ссылке. 

Ссылка для блогов
-->