Карта сайта
11 июля 2017, 14:38

«Городская среда»: установка детских площадок – самый популярный дополнительный вид работ по благоустройству дворов

72 региона предоставили информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству. Об этом заявил координатор проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Государственной Думы Александр Васильев. 

Кроме того, по словам Васильева, в 2017 году более 80% дворовых территорий помимо минимального перечня работ по благоустройству выбрали дополнительный.

В минимальный перечень работ входит: ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения, установка скамеек, урн для мусора. Дополнительный перечень работ: оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, контейнерных площадок для ТКО, кронирование деревьев, озеленение территорий.

Для реализации дополнительного перечня работ жильцы дома должны поучаствовать в проекте финансово (не менее 1% от суммы) или обеспечить «трудовое участие» - поработать руками.

На реализацию партпроекта в этом году выделено более 40 млрд рублей, из них из федерального бюджета – более 20 млрд рублей.

Одна из главных задач «Городской среды» – привлечь к участию в проекте жителей. В каждом дворе должно быть место, отвечающее требованиям и пожеланиям граждан. «В работе над проектом для нас важным ориентиром является послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в котором он предложил «не прятаться в служебных кабинетах», - напомнил Васильев.

В Пермском крае общий объем финансирования по проекту в этом году – 826  млн рублей: федеральных средств - 423 млн рублей, краевых – 346 млн рублей,  муниципальных – 56 млн. Всего будет отремонтировано более 570 дворов на территории 800 домов. С перечнем дворов и ходом работ можно ознакомиться на портале «Управляем вместе». По заключенным договорам все работы по благоустройству должны быть закончены к 31 августа 2017 года. Реализация проекта «Городская среда» рассчитана до 2022 года.

Как говорит региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в Пермском крае Михаил Борисов, в нашем регионе, как и в большинстве субъектов страны, из дополнительного перечня работ по благоустройству чаще всего выбирали установку детских площадок.

«Детские площадки во многих дворах находятся в плачевном состоянии. Мы не только поможем благоустроить двор, но и обезопасить подрастающее поколение. Раньше во дворах были спортивные снаряды, но их разобрали и сдали в металлолом. Теперь благодаря проекту «Городская среда» во дворах появятся не только современные площадки для игровых видов спорта и воркаут-площадки, но и уличные тренажеры. Партпроект дает возможность людям разного возраста найти себе занятие во дворе», - добавляет Михаил Борисов.

В Перми работает телефон «горячей линии» партийного проекта «Городская среда»: 202 – 54 – 56.

Также Михаил Борисов в среду, 12 июля, с 10 до 11 часов будет отвечать на вопросы пермяков в городском call-центре по телефону:  2 – 059 – 059.

Ссылка для блогов
-->