Карта сайта
17 июля 2017, 09:18

Бизнесмены ждут от власти снижения количества проверок - Дмитрий Сазонов

Роспотребнадзор предлагает отказаться от проведения плановых проверок бизнеса уже в следующем году

В настоящее время предприниматели ждут от власти снижения количества и периодичности проверок, четкого порядка их проведения, а не каждодневной опасности из-за прихода того или иного проверяющего, заявил руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы «Единой России», заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов, комментируя предложение Роспотребнадзора отказаться от проведения плановых проверок бизнеса взамен увеличения внеплановых.

Он напомнил, что в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин четко дал понять, что необходимо дать возможность бизнесу нормально и спокойно работать, а не связывать его по рукам и ногам бесконечными требованиями и проверками.

«Избыточный надзор со стороны проверяющих органов каждый раз обосновывают безопасностью и «несознательностью» предпринимателей, - отметил Сазонов. – Требования исполняются и проверяются по формальным основаниям, никакого отношения к качественной организации труда, исполнению стандартов деятельности и профессионализму не имеют, а малый бизнес всегда чутко реагирует на такие действия уходом в тень!»

Он также добавил, что, по последним данным Генпрокуратуры, за 2016 год было вскрыто около 4 тыс. нарушений в деятельности органов Роспотребнадзора в ходе реализации контрольных полномочий в отношении предпринимателей.

«В Предвыборной Программе наша Партия обещала решать этот вопрос, в том числе путем введения риск-ориентированного подхода и обязательного размещения госорганами исчерпывающего перечня обязательных требований. Люди нам поверили, и мы доведем эту работу до конца», - заключил депутат.

Ключевые слова: бизнес, проверки, Сазонов
Ссылка для блогов
-->