Карта сайта
17 июля 2017, 09:58

В Прикамье состоялся молодежный парламентский форум

С 14 по 16 июля в детском оздоровительном лагере «Новое поколение» состоялся VII форум молодых парламентариев Пермского края. Более двухсот молодых людей и девушек, являющихся членами муниципальных молодежных парламентов и кадровых резервов съехались в деревню Дворцовая Слудка для обсуждения ключевых вопросов молодежи, получения новых знаний и навыков.

Программа форума состояла из трех основных направлений – законотворческий процесс, проектная деятельность, работа в информационном пространстве. Молодые люди в течение трёх дней успели поучаствовать в мастер-классах, деловых играх и панельных дискуссиях, послушать интерактивные лекции от ведущих экспертов в различных областях. Также состоялись спортивные мероприятия. Но главное - это обмен опытом работы.

Среди приглашенных экспертов форума был председатель Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Пермского края Ирек Хазиев. Он пообщался с молодежью на тему «Основные проблемы конвертации идеи в бизнес, опыт и пути решения». 

При создании собственного дела начинающие предприниматели сталкиваются с рядом трудностей, среди которых дефицит финансовых ресурсов, знаний, а порой и команды. Как можно найти инвестиции для своего проекта, какими принципами при этом руководствоваться, какие ошибки не стоит совершать при открытии бизнеса - обо всем этом говорил Ирек Хазиев при общении с молодежью. 

«Практически любую идею можно конвертировать в успешный бизнес. Если человек верит в себя и свои знания, то обязательно сможет реализовать свой замысел», - с этой фразы начал свое выступление эксперт. 

После чего Ирек Хазиев перешел к разбору практических моментов, которые проходят молодые предприниматели при создании и ведении собственного дела. Это формирование команды, а также партнёров своего дела, выбора системы налогообложения, проверки контрагента и поиска инвестора.

«Даже в период кризиса можно найти софинансирование для своего проекта, главное правильно донести свою цель, проработать все детали и правильно презентовать», - говорит Ирек Хазиев. 

Имея большой практический опыт, основанный на экономическом образовании, лидер сторонников отвечал на все вопросы от молодежи, приводя реальные примеры из своей деятельности. При этом он отмечал, что любой бизнес должен быть законным. «Каким бы малым в масштабах всей экономической системы не казалась ваша деятельность, не стоит начинать его без юридической регистрации. Вы должны действовать законно, тогда вы будете защищены", - добавляет эксперт. 

Отмечал спикер и уникальность Пермского края в области экономики, и необходимость поддерживать местного производителя. «У нас есть примеры среди регионов Приволжского федерального округа, которые за последние годы добились значительного роста в экономике. Это произошло и за счет развития малого и среднего бизнеса, создания условий для успешного функционирования, поэтому нам есть куда стремиться", - отмечает Хазиев. 

По словам Ирека Хазиева, сделать первый шаг и начать собственное дело сложно, тем более требования к предпринимателем увеличиваются постоянно, вступают в действие поправки в действующее законодательство. «Наша задача как старших коллег помочь молодежи, подсказать, как не допустить ошибок, рассказывая и о собственном опыте», - говорит лидер сторонников.

Завершилась дискуссия уже личным общением, когда Ирек Хазиев ответил на частные вопросы от молодежи, как по ведению бизнеса, так и по реализации социальных проектов. Он рассказал о том, что институт сторонников Прикамья будет проводить отбор социальных инициатив, среди которых лучшая будет выбрана для сопровождения группой экспертов. Поддержка социальных инициатив проходит в рамках проекта «Моя сторона», о начале сбора заявок на участие в отборе будет объявлено в ближайшее время.

Стоит отметить, что обозначенное направление сторонников вызвало интерес среди молодежи и уже поступает обратная связь с целью поучаствовать в отборе.

Ссылка для блогов
-->