10 августа 2017, 14:46

Партийцы обсудили ход текущих избирательных кампаний

Сегодня, 10 августа, прошло заседание Комиссии по подготовке и организации избирательных кампаний партии «Единая Россия» Пермского края

Возглавляет Комиссию по подготовке и организации избирательных кампаний Партии «Единая Россия» Пермского края первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Пермского края, член Президиума Регионального политсовета Партии Игорь Папков.

В начале обсуждения Игорь Папков отметил, что от партии «Единая Россия» на выборах в представительные органы местного самоуправления в Пермском крае зарегистрировано 508 кандидатов в депутаты, что составляет 98,6% от числа замещаемых мандатов. При этом ни у одного  кандидата от партии «Единая Россия» не имеется судимостей.

Комиссия, в состав которой входят Лидия Королева, Александр Третьяков, Юрий Востриков, Алексей Копысов, отметила, что хороший результат по выдвижению и регистрации кандидатов был обеспечен профессиональной и качественной работой местных отделений партии «Единая Россия».

После чего члены комисии обсудили особенности проведения местных избирательных кампаний в городах Губаха и Лысьва, а также в Суксунском, Октябрьском и Красновишерском районах и территориях Коми-Пермяцкого округа.

При этом из всех муниципалитетов, в Лысьве проходят самые конкурентные выборы, в которых на 20 мандатов претендует 100 человек, а в Губахе планируется значительное обновление депутатского корпуса, где из 20 человек 13 участвуют в выборах впервые. Больше всего депутатов будет выбрано в Коми-Пермяцком округе, там жители помимо губернатора региона будут выбирать 254 депутата в свои представительные органы власти.

Также комиссия, исходя из опыта текущего года, высказала пожелания по организации и проведению выборов в следующем году, когда на муниципальных выборах будут избираться уже более 2500 депутатов в представительные органы местного самоуправления.