Карта сайта
11 сентября 2017, 15:14

На выборах в МСУ в Прикамье «Единая Россия» взяла 76% мандатов

Сегодня, 11 сентября, состоялась пресс-конференция по результатам Единого дня голосования для регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края

Лидер краевых единороссов Николай Дёмкин ещё раз подчеркнул значимость прошедших выборов. «Впервые за 17 лет наши земляки голосовали за губернатора Пермского края, - сказал г-н Дёмкин. – Результаты Единого дня голосования показали, что «Единая Россия» сделала ставку на правильных кандидатов – это касается и выборов высшего должностного лица, и муниципальных выборов».

Николай Дёмкин сравнил явку и результаты выборов Пермского края с соседними регионами. К примеру, в Свердловской области на выборах главы региона врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев набрал 62% при явке в 37%; в Пермском крае Максим Решетников набрал 82% при явке в 42,5% от общего числа избирателей. Одним из залогов высоких показателей в Прикамья в «Единой России» видят низкую конфликтность кампании.

Николай Дёмкин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края:

- С Максимом Решетниковым жители связывают большие надежды. Он уже многое успел сделать и зарекомендовать себя. Помимо этого, в этом году не было конфликтов, которым изобиловала кампания прошлого года – всё это положительно отразилось на явке и на результатах выборов.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев рассказал о предварительных итогах голосования в муниципалитетах края. Напомним, в 31 муниципальном образовании Пермского края прошли выборы, на которых будут замещены 515 мандатов представительных органов. Региональное отделение партии выдвинуло 505 кандидатов на замещаемые мандаты.

Самые крупные местные выборы прошли в Губахинскую городскую Думу (кандидаты от «Единой России» получили 20 из 20 мандатов), Лысьвенскую городскую Думу (из 20 мандатов 12 получили кандидаты от «Единой России» и 8 самовыдвиженцы), в Земское Собрание Октябрьского муниципального района (из 15 мандатов 12 получили кандидаты от «Единой России», один - от КПРФ, 2 - самовыдвиженцы), В Земское Собрание Суксунского муниципального района (из 15 мандатов 9 получили кандидаты от «Единой России», один – от Справедливой России, 5 - самовыдвиженцы), в Коми-Пермяцком округе из 254 мандатов «Единая Россия» взяла 187 —  это 73,6%.

Результат «Единой России» по итогам выборов в МСУ 2017 года – более 76% от общего числа мандатов (или 392 мандата из 515). В 2016 году эта цифра была 63%.

Как пояснил Вячеслав Григорьев, высокие результаты на выборах в МСУ – это сочетание технологической работы и запуска новых партийных проектов.

Вячеслав Григорьев, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Пермского края:

- Были созданы отдельные штабы в таких территориях как Губаха, Лысьва, Красновишерский, Октябрьский, Суксунский районы, Коми-Пермяцкий округ. Старались разрабатывать индивидуальные решения для каждой. Общий посыл – мы формировали именно команду, и каждый из этой команды кандидат, работая с избирателями, агитировал не только за себя, но и за других членов этой команды. И это принесло хороший эффект.

В этом году стартовали новые проекты партии, что также сказалось на хорошем результате для «Единой России». Наиболее яркий пример — программа благоустройства придомовых территорий, инициированная «Единой Россией».

В региональном отделении «Единой России» поблагодарили кандидатов от партии за хорошую работу и, конечно, жителей Пермского края за поддержку.

И уже с ноября партия планирует начать готовиться к следующим муниципальным выборам. В Единый день голосования 2018 года будет замещено более чем 2 тыс. мандатов в МСУ.

Ссылка для блогов
-->