Карта сайта
12 сентября 2017, 15:36

Завершены работы по партийному проекту в Домах культуры Юсьвинского и Очерского районов

Новая сцена у КДЦ "Восток" в Очере
Новая сцена у КДЦ "Восток" в Очере
В 2017 году 50 учреждений культуры Пермского края вошли в проект «Местный дом культуры» Партии «Единая Россия». Он появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Проект направлен на обновление материально-технической базы учреждений культуры в малых городах и селах с населением менее 50 тыс. человек

Работы по проекту будут завершены в этом году. В ряде территорий уже состоялись презентации обновленных Домов культуры.

В Юсьвинском районе в проект вошли три учреждения культуры Купросского, Майкорского и Архангельского сельских поселений. Общий объем финансирования – более 1 млн 270 тыс. рублей, из них 1 млн рублей - средства федерального бюджета.

На субсидии в Купроссе приобрели современное звуковое оборудование, в Майкоре – комплект акустической системы, световое оборудование и комплектующие, в Архангельском – звуковое оборудование и концертный баян.

«Все направлено на то, что местные дома культуры, особенно в деревнях, сельских поселениях были культурным центром, куда жители приходили бы для проведения досуга и общения. Особенно важно, чтобы наша молодежь имела место, где могла бы собираться и приобщаться к культуре. Расти нравственно и духовно», - отметила региональный координатор проекта «Местный дом культуры» Партии «Единая Россия» в Пермском крае Надежда Лядова.

Очерский район по проекту привлек 1 млн. 600 тыс. рублей, из них 1 млн 300 тыс. рублей – федеральные средства. Для очерского культурно-досугового центра «Восток» на эти деньги была приобретена разборная арочная сцена для проведения городских культурно-массовых мероприятий и современные высокочастотные радиомикрофоны.

Глава Очерского района Светлана Головач подчеркнула, что горожане получили достойную площадку, и сейчас не стыдно будет приглашать на городские праздники высокопрофессиональные коллективы, особенно хореографические.

А первыми, кто опробовал сцену, так сказать, в действии - стали участницы образцового хореографического коллектива «Пластилин» (руководитель Наталья Колчанова), хор «Очерские узоры» (руководитель Светлана Бакилина) и хор ветеранов «Калинушка» (руководитель Денис Киршев).

Проект «Местный дом культуры» рассчитан на три года. В 2017 году Пермский край получил из федерального бюджета субсидии в размере 33,7 млн. рублей, всего в текущем году получили поддержку 50 домов культуры из 23 муниципальных образований.

Ссылка для блогов
-->