10 января 2018, 17:11

В Прикамье продолжается сбор подписей в поддержку самовыдвижения Путина кандидатом в президенты России

Пункты сбора подписей в поддержку кандидата открылись в Пермском крае 9 января

XVII Съезд «Единой России» (23 декабря 2017 года) поддержал выдвижение Владимира Путина кандидатом на должность Президента РФ на выборах, назначенных на 18 марта 2018 года.

Сейчас идёт процесс сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты России.

«Единая Россия» принимает активное участие в сборе подписей за Владимира Путина – кандидата, поддержанного Партией.

В Пермском крае для удобства жителей с 9 января организован сбор подписей в семи крупных торговых и общественных центрах города, а также в трех торговых центрах Березников, Губахи и Чернушки.

В пункты сбора активно приходят как люди старшего поколения, так и молодёжь.

Елена Колмакова, житель Перми, 24 года: «Слежу за новостями, узнала, что начался сбор подписей в поддержку Владимира Путина. И как человек с активной гражданской позицией пришла поддержать своего кандидата. Это вторые президентские выборы, в которых я участвую. Я поддерживаю действующего президента России».

Павел Голубев, волонтёр: «В пункты сбора подписей люди приходят в знак поддержки своего кандидата. К сожалению, некоторым жителям приходится отказывать: из-за юного возраста или отсутствия у них с собой паспорта».

Помимо этого, в территориях Пермского края работают сборщики, которые также осуществляют сбор подписей в поддержку кандидата Путина.

Напомним, 27 декабря Владимир Путин подал документы в ЦИК. На следующий день Центризбирком зарегистрировал инициативную группу избирателей, которая поддержала его самовыдвижение на президентских выборах.

Согласно требованиям законодательства, теперь кандидату необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей. Причем на каждый субъект РФ должно приходиться не более 7,5 тысяч подписей граждан.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года.