Карта сайта
11 января 2018, 17:01

Марина Визе: «За последние пять лет многодетных семей в Прикамье стало больше на семь тысяч»

Заместитель министра социального развития Пермского края Марина Визе провела встречу с населением в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае в четверг, 11 января

Пермяки, пришедшие на приём, интересовались реализацией программы «Молодая семья», возможностью улучшения жилищных условий, социальной поддержкой инвалидов и другими вопросами.

Семья, проживающая в микрорайоне Балатово краевого центра, интересовалась перспективами реализации программы «Молодая семья». Ребята стоят в очереди на получение субсидии более пяти лет. Переживают, что могут лишиться денежной помощи из-за возрастного ограничения. Марина Визе разъяснила заявителям условия государственной программы, а также предложила дополнительные варианты по улучшению жилищных условий молодой семьи.

«Государственная программа «Молодая семья» - это дополнительная поддержка молодёжи, желающей приобрести жильё или улучшить свои жилищные условия. В Прикамье программа действует с 2007 года. Ежегодно из краевого бюджета под неё выделяется порядка 300 млн. рублей.  Стать участником программы в Пермском крае хотят более 14 тысяч семей. Планируется, что она будет действовать до 2020 года», - прокомментировала Марина Визе.

Жительница села Култаево обратилась в приёмную за консультацией. Женщина - инвалид 2-ой группы. Проживает в частном доме и более 10 лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Её интересовало, движется ли очередь и есть ли возможность вместо жилого помещения получить земельный участок. Марина Визе разъяснила заявительнице порядок получения финансовой помощи на улучшение жилищных условий и рекомендовала женщине дождаться государственной поддержки.

Жительница посёлка Юго-Камский приехала на встречу за помощью. Сын заявительницы - инвалид 2-ой группы, признан не дееспособным. По ее словам, 2-ую группу её ребенка приравнивают к 1-ой, но 1-ую группу ему, по разным причинам, не дают. Марина Визе пояснила заявительнице механизм получения групп инвалидности и рекомендовала обратиться в бюро медико-социальной экспертизы. Для облегчения процедуры прохождения обследования социальная служба предоставит заявительнице специального сотрудника.

Источник: https://rop59.ru

Ключевые слова: Визе, Прием граждан, РОП
Ссылка для блогов
-->