11 января 2018, 14:31

Более 400 пермяков старшего поколения в рамках партпроекта прошли обучение на курсах компьютерной грамотности

Фото: http://gazeta-perm.ru
Подведены итоги организации и проведения курсов компьютерной грамотности для жителей Перми старшего возраста в 2017 году

В 2017 году в Перми активно реализовывался федеральный проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия», региональным куратором которого в Прикамье является депутат краевого Законодательного Собрания Александр Бойченко. Одна из задач партпроекта – создание для людей пожилого возраста условий для обучения азам компьютерной грамотности.

Курсы были открыты в 24-х школах, библиотеках и общественных центрах г. Перми, в частности, в СОШ №№ 101, 50, 135, 49, 116, в центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина, библиотеке им. Л.Н. Толстого, в детском центре «Эльдорадо». Везде для «студентов» старшего возраста были установлены персональные компьютеры, уроки вели квалифицированные преподаватели – учителя информатики, педагоги-библиотекари залов электронных ресурсов.

Курсы продолжались от 5 до 10 дней. За это время их посетители освоили некоторые программы, обучались находить во «всемирной паутине» нужные сайты, пользоваться электронной почтой, общаться в соцсетях.

«Знание Интернета значительно расширило круг нашего общения и социальные возможности, – рассказала одна из выпускниц компьютерных курсов. – Теперь мы переписываемся с друзьями в соцсетях, а также знаем, как записаться к врачу, получить различные госуслуги и так далее».

На последнем занятии «выпускников» всегда поздравляли с окончанием учёбы, от имени депутата Александра Бойченко им вручали специальные сертификаты, свидетельствующие о полученном образовании.

С января по декабрь 2017 года обучение на компьютерных курсах прошли 433 человека.

В наступившем году курсы начнут действовать во второй половине января.

Желающие обучиться азам компьютерной грамотности могут обратиться в общественную приёмную А.Ю. Бойченко в Мотовилихинском районе по адресу: ул. Крупской, 22, телефон: 214-00-55.