12 января 2018, 12:27

«Дельфийские игры полным ходом переводятся «на цифровые рельсы» - Дмитрий Сазонов

Пермский край занял второе место в Дельфийском рейтинге субъектов Российской Федерации

«Очень важно, что в самой системе Дельфийских игр заложены передовые, в том числе социо-культурные и информационные технологии», - отметил член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов.

«В Пермском крае традиционно большое внимание уделяется техническим и социальным инновациям, поэтому Пермский край заслуженно, я считаю, занял второе место в Дельфийском рейтинге субъектов Российской Федерации.

Вполне логично, что развитие цифровой экономики, формирование общества знаний, поиск и поддержка молодых талантов входят в орбиту первостепенных задач. Это и федеральный тренд, который во многом определит будущий облик России.

Дельфийские игры широко известны как сложившаяся система сопровождения талантов. Методики, отработанные внутри мероприятия, позволяют не только поддерживать одаренную молодежь, но и благодаря их достижениям продвигать страну и регионы. Ключевая миссия Дельфийских игр - выявление и продвижение молодых талантов - полностью совпадает с задачами, поставленными Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в ходе совещания по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства.

Но что не менее значимо, Игры полным ходом переводятся «на цифровые рельсы»: созданаIT-платформа проведения массовых мероприятий, интернет-телевидение, функционирует система обработки и защиты персональных данных творческой молодежи, проведен пилотный цифровой Дельфийский кубок. Все это дает конкретную пользу, в том числе и экономическую, и деятелям культуры, и органам власти, и обществу. Такой симбиоз технологий и социальной сферы в самых разных сферах жизни, уверен, пойдет на пользу всем гражданам нашей страны в перспективе уже 3–5 лет», -подчеркнул депутат.

Ключевые слова: ГД, Сазонов