19 января 2018, 12:06

«Молодая Гвардия» проверит доступность избирательных участков для инвалидов

На фото молодогвардейцы совместно с администрацией Свердловского района Перми, Национальной гвардией и полицией проводят мониторинг доступности участков

«Молодой Гвардией» в регионах сформированы инициативные группы активистов, которые ведут мониторинг доступности избирательных участков на местах. Молодогвардейцы проверяют наличие и состояние пандусов и вспомогательных перил, специализированного лифта, кнопки вызова помощи для граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также специально оборудованных парковочных мест вблизи участковых избирательных комиссий.

«Это достаточно большой объем работы, планируем к концу месяца подвести итоги и передать результаты мониторинга в Центральную избирательную комиссию", - пояснил председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

В Пермском крае молодогвардейцы планируют проверить 500-600 участков. Как отметил руководитель пермского регионального отделения «Молодой Гвардии» Игорь Новоселов, активисты уже провели мониторинг доступности порядка 200 участковых избирательных комиссий для маломобильных групп населения. Результаты мониторинга направят в координационный совет молодежной организации.