Карта сайта
30 января 2018, 09:07

Сторонники Пермского края за развитие внутреннего туризма

Сторонники Пермского края подняли флаг на высшую точку Северного Урала – гору Ослянка в Кизеловском районе

В минувшие выходные председатель Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Пермского края Ирек Хазиев поднялся на гору Ослянка, высшую точку Северного Урала. Там был поднят флаг сторонников Партии.

Ослянка представляет собой 16 километровый вытянутый с севера на юг гребень. Местами гора обрывается скалами, а главная вершина высотой 1119 метров над уровнем моря имеет конусообразную форму. От вершины горы до ближайшего населенного пункта, города Кизел, более 50 км. «Раньше путь до Ослянки занимал значительное время, спали в палатках, топили снег. Условия в дороге были сложные, сейчас это тур выходного дня», - рассказывает Ирек Хазиев.

Пермский край известен своими природными ландшафтами, памятниками природы, увидеть которые приезжают люди из разных территорий.

Недавно по пути на Ослянку, в 20 километрах от вершины, построили гостиницу, чтобы туристы смогли отдохнуть во время маршрута. Это позволило увеличить поток туристов не только из Пермского края, но из других регионов России, а также из Франции и Германии.

Это подтверждает тот факт, что не только в крупных городах строительство гостиниц и хостелов способствует развитию туризма, но и в таких малодоступных территориях.

Об этом говорили сторонники во время осенних «Клубов сторонников», в том числе и в Пермском крае. Тогда эксперты и члены Регсовета пришли к выводам, что доступные средства отдыха способствуют повышению доступности маршрутов и развитию регионов.

Главное, в таких маршрутах сохранять осторожность и внимательность, рассчитывать свои силы, ведь они требуют наличие хорошей физической подготовки и снаряжения.

Ключевые слова: сторонники, туризм, Хазиев
Ссылка для блогов
-->