Карта сайта
1 февраля 2018, 11:14

Приём граждан провёл депутат Госдумы Игорь Шубин

В среду, 31 января, в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялась встреча граждан с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Игорем Шубиным

Пермяки, пришедшие на приём, интересовались программой расселения ветхого и аварийного жилья в Прикамье, предоставлением квартир для нуждающихся малообеспеченных слоёв населения, вступлением в действие «Закона о борьбе с тунеядством» и другими проблемами.

Жительница микрорайона Водники города Перми обратилась в депутатский центр за помощью. Дом, в котором проживает семья заявительницы, признан аварийным, но очередь для расселения всё не подходит. Вместе с тем, по словам женщины, состояние коммуникаций и проводки вызывает серьёзные опасения. Игорь Шубин рассказал заявительнице о механизме и темпах работы «Программы расселения ветхого и аварийного жилья» в Перми и рекомендовал жителям дома обратиться с заявлением в Управление жилищных отношений краевого центра и в комиссию по Чрезвычайным ситуациям при МЧС РФ.

«В Перми программа расселения ветхого и аварийного жилья действует уже более 10 лет. Её цель - переселение граждан, проживающих в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, в благоустроенные жилые помещения в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, а также создание условий для развития территорий города Перми, занятых аварийным жилищным фондом. Финансируется программа из федерального и краевого бюджетов. На этот год только из краевой казны под программу будет выделено более 400 млн. рублей», - говорит Игорь Шубин.

Вопросы жилья интересовали и жительницу ЗАТО «Звездный». Муж заявительницы поступил на службу в военную часть и получил ведомственную квартиру. По окончании службы, в соответствии с контрактом, квартиру необходимо было сдать. Однако многодетная семья бывшего военнослужащего осталась жить в данной квартире. После судебных разбирательств им было предписано вернуть квартиру администрации. Игорь Шубин рекомендовал заявительнице получить жилье в ЗАТО по договору социального найма и разъяснил женщине механизм получения подобного жилого помещения.

Жительница микрорайона Балатово краевого центра принесла на встречу с депутатом Государственной Думы свои предложения по подготовке федерального закона «О борьбе с тунеядством». Женщина считает, что подобный закон необходим по причине появления в стране большого количества людей с низкой социальной ответственностью, не желающих трудиться и платить налоги. Игорь Шубин рассказал заявительнице о дискуссии вокруг этого закона в Государственной Думе, обещал ознакомиться с предложенными документами и показать их специалистам в комитетах парламента.

Источник: https://rop59.ru

Ссылка для блогов
-->