Карта сайта
1 февраля 2018, 08:31

В Прикамье работает проект сторонников «Безопасность детей и подростков в сети Интернет»

В среду, 31 января, на встрече Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Пермского края с приглашенными экспертами были определены направления реализации федерального проекта «Безопасность детей и подростков в сети Интернет»

Обсудить тему по обеспечению безопасности детей и подростков в сети Интернет были приглашены депутат Государственной Думы РФ Игорь Шубин, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова, руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю Юрий Щебетков, а также представители администрации Перми и профильного центра психолого-педагогического и медико – социального сопровождения, руководитель пермского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Игорь Новоселов.

Модератором встречи был лидер сторонников Пермского края Ирек Хазиев, который начал обсуждение темы с презентации промежуточных итогов, которые были достигнуты сторонниками с момента проведения предыдущего «Клуба сторонников» по этой теме.

Председатель Регсовета обратил внимание участников на актуальность проекта, его своевременность и необходимость. «Трагические события, которые произошли в Перми и других городах, говорят о том, что необходимо проводить работу по обеспечению информационной безопасности детей. Интернет несет порой смертельную опасность и нужно организовать работу сторонников так, чтобы ограничить как можно большее количество детей и подростков от возможного вреда Интернета и социальных сетей»,  - говорит Ирек Хазиев.

Создание безопасного Интернета – важная задача, которая стоит перед органами власти различных уровней, а также общественными организациями. В настоящий момент в Федеральном Собрании России обсуждаются вопросы законодательного регулирования этой сферы, планируется изменение статуса комиссий по делам несовершеннолетних, расширение их полномочий и повышение независимости.

Значимую работу проводят и депутаты Госдумы. По словам Игоря Шубина, все парламентарии, вне зависимости от фракций, заинтересованы в принятии законов, способных обеспечить безопасность детей. «Консолидация депутатов по этому вопросу позволяет нам максимально быстро и эффективно разрабатывать и принимать необходимые законодательные  меры», - добавляет парламентарий.

Чтобы работа в этом направлении была система и результативна, на встрече была сформирована рабочая группа по реализации проекта в Пермском крае, руководителем которой избрана заместитель председателя Регсовета Оксана Полторак.

Под ее руководством в ближайшее время будет составлен план реализации проекта в регионе, а также осуществляться контроль за его выполнением. Сотрудничество сторонников и экспертов должно привести к росту эффективности данного направления работы.

Федеральный проект сторонников «Безопасность детей и подростков» продлится до конца 2018 года.

Ключевые слова: проект, сторонники, Хазиев, Шубин
Ссылка для блогов
-->