12 февраля 2018, 17:23

Депутат Законодательного Собрания Геннадий Шилов провёл приём граждан

В понедельник, 12 февраля, депутат Законодательного Собрания Пермского края Геннадий Шилов провёл встречу с гражданами в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае

Пермяки, пришедшие на встречу с парламентарием, интересовались процедурой банкротства физического лица, организацией вывоза твёрдых бытовых отходов, получением гражданства Российской Федерации и другими проблемами.

Житель микрорайона Балатово города Перми пришёл в депутатский центр за консультацией. В течение трёх лет мужчина взял несколько кредитов и исправно платил проценты. В результате заболевания заявителю пришлось поменять работу. Выплачивать кредиты стал не в состоянии. Финансовые организации подали на заёмщика в суд. Был наложен арест на банковские счета, квартиру. Мужчина попал в сложную ситуацию. Геннадий Шилов рекомендовал заявителю использовать процедуру банкротства физических лиц и разъяснил механизм её проведения.

«Начать процедуру банкротства может любой гражданин, попавший в тяжёлую финансовую ситуацию, задолжавший  официальным организациям более 500 тысяч рублей и не плативший по кредиту более трёх месяцев. Банкротство подразумевает ущемление целого ряда прав гражданина, а за фиктивное банкротство предусмотрена уголовная ответственность - до 6 лет лишения свободы. Поэтому собираясь взять кредит, десять раз взвесьте свои возможности по его дальнейшему возврату», - комментирует Геннадий Шилов.

Жительница микрорайона Парковый краевого центра обратилась с жалобой. Женщина проживает в двухэтажном старом доме, который признан аварийным и подлежит расселению. В квартале таких строений несколько. В результате, полгода назад управляющая компания приняла решение убрать  контейнеры для твёрдых бытовых отходов, т.к. дома пойдут под снос. Сейчас на этом месте огромная мусорная свалка. Обращения жителей в управляющую организацию и в администрацию Дзержинского района о возврате контейнеров результатов не дали.Геннадий Шилов намерен сделать депутатские запросы в администрации Дзержинского района, города Перми и в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.

Жительница Индустриального района ерми приехала на встречу за помощью. Женщина родилась и училась в Перми. В 80-х годах прошлого века вышла замуж и уехала жить на Украину. Муж умер, и женщина решила получить российское гражданство и вернуться жить на Родину. Заявительница не знает, что необходимо сделать для оформления надлежащих документов. Геннадий Шилов разъяснил женщине её права и обязанности и рассказал о пути и механизме получения российского гражданства.

Источник: https://rop59.ru/

Ключевые слова: ЗС, Пермь, прием гражадн, РОП, Шилов