12 февраля 2018, 10:44

Экскурсия пермских кадетов в Законодательное Собрание

В среду, 7 февраля, учащихся МАОУ «Пермская кадетская школа №1 «Пермский кадетский корпус им. генералиссимуса А.В. Суворова«» побывали на экскурсии в Законодательном Собрании Пермского края. Экскурсия была организована местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко

Встреча началась с посещения музея, расположенного на втором этаже корпуса «Б» здания по улице Ленина, 51. Здесь ребятам рассказали об истории парламентаризма в Прикамье и о работе депутатов в наши дни. Прозвучали многочисленные примеры, в частности, того, как представительные функции выполняли первые народные избранники от Пермской губернии в Государственной Думе Российской Империи. Экскурс завершила информация о работе действующего созыва Законодательного Собрания.

После этого кадеты прошли в зал, в котором проходят пленарные сессии Законодательного Собрания Пермского края. Ребятам рассказали, как технически обеспечивается процесс принятия законов. Далее у кадетов появилась возможность задать организаторам экскурсии вопросы в свободном режиме. И их прозвучало немало. Ребят, в частности, интересовало, какое нужно получить образование, чтобы работать в политической сфере, как пройти через «горнило» выборов и стать депутатом, и тому подобное.

Руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Мотовилихинского района Таслима Ягафарова рассказала про возможность участия в молодёжном кадровом резерве, а также призвала всех инициативных и небезразличных молодых людей принимать участие в социально-значимых проектах города.

Показывая положительный пример подрастающему поколению, в состав Молодёжного кадрового резерва Законодательного Собрания Пермского края входят известные кадетам люди: педагог-психолог Андрей Попов и генерал Кирилл Полуянов.

В конце экскурсии всем кадетам были вручены памятные подарки от комитета по государственной политике и местному самоуправлению.

Ключевые слова: Бойченко, МГЕР, экскурсия