13 февраля 2018, 07:55

Молодогвардейцы Пермского края организовали донорскую акцию

В понедельник, 12 февраля, молодогвардейцы Пермского края организовали донорскую акцию. Акция прошла при поддержке «Службы переливания крови» на площадке Дворца молодежи

Акция «Я – донор» проводится с 2013 года. Объявления об акции развешиваются в пермских вузах, в местных отделениях партии «Единая Россия», а также размещаются в социальных сетях.

По словам организаторов, цель акции – популяризировать, особенно среди молодёжи, гуманистические идеи донорства.

В этот день все желающие, не имеющие противопоказаний, могли стать донором. Переливание крови – неотъемлемый компонент оказания неотложной медицинской помощи. «Для формирования достаточных запасов донорской крови на случай чрезвычайных ситуаций необходимы хорошо организованные службы крови. Эта задача может быть выполнена только путем привлечения всего населения и формирование популяции доноров, готовых сдавать кровь на протяжении всего года», - отметил руководитель пермского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Игорь Новосёлов.

За четыре часа акции кровь успевают сдать порядка 150 человек – как правило, это молодые люди из территорий Пермского края.

Тамара Лошманова, член регионального штаба пермского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»: «Современные технологии ещё не умеют искусственно создавать кровь. Чрезвычайная ситуация может потребовать переливания крови для спасения жизни. Важность этого необходимо осознавать с малого возраста. Привлекая молодёжь к участию в донорских акциях, мы взращиваем по-настоящему общественно ответственных и отзывчивых людей».

Молодогвардейцы планируют продолжать акцию «Я – донор».

Ключевые слова: акция, доноры, МГЕР, новоселов