14 февраля 2018, 10:59

Партиец из Соликамска Сергей Пегушин участвует во всероссийском форуме «Наставник – 2018»

Фото: Александр Ельшевский | Пресс-служба АСИ
Агентство стратегических инициатив проводит первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества. Он проходит с 13 по 15 февраля на площадке Выставки достижений народного хозяйства в Москве

Форум объединит несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

Участие в форуме в числе делегации от Пермского края принимает Сергей Пегушин, директор Соликамского автомобильно-дорожного колледжа, депутат Соликамской городской Думы, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

Во вторник, 13 февраля, на церемонии открытия форума к собравшимся обратился заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко.

- У меня есть поручение Президента нашей страны Владимира Путина сказать приветственные слова для всех участников форума, потому что сама идея и задача по возрождению системы наставничества в нашей стране – это прямое поручение нашего Президента. Он не раз говорил о том, что каждый человек талантлив, а задача государства, общества заключается в том, чтобы помочь каждому человеку как можно раньше понять, в чем этот талант, и создать все необходимые условия для того, чтобы этот талант был реализован, чтоб человек мог развиваться, самореализовываться на благо всей страны и всего общества, - отметил Сергей Кириенко.

Также в рамках форума назовут победителей всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества» в пяти номинациях: «Наставничество на производстве», «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении», «Дети учат детей». Кроме того, учреждены две персональные номинации: гран-при «Наставник года» - для подвижников, выпустивших несколько поколений молодых профессионалов, и «Руководитель года» - для директоров предприятий, лично принимающих участие в наставничестве.