14 февраля 2018, 20:40

Состоялся приём Инспекции государственного жилищного надзора

Во вторник, 13 февраля, в депутатском центре Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан Инспекцией государственного жилищного надзора. С пермяками встретились исполняющий обязанности начальника инспекции Александр Евсюков и заместитель начальника Юлия Батенева

Жители краевой столицы, пришедшие на приём, были заинтересованы в решении вопросов взаимоотношения с управляющими компаниями, а также ресурсоснабжающими организациями.

Жители Свердловского района Перми обратились в приёмную с жалобой на неправомерные действия председателя ТСЖ. В ходе встречи выяснилось, что у собственников уже есть решение суда в их пользу, однако со стороны председателя оно не выполняется. При этом заявители также пожаловались на самоуправство со стороны руководителя товарищества, с их слов все решения по расходам и тратам на содержание многоквартирного дома принимаются без обсуждения на собраниях собственников, а протоколы собраний фальсифицируются. Александр Евсюков пояснил заявителям, что они вправе обратиться в правоохранительные органы. Помимо этого инспекцией все представленные документы приняты на рассмотрение.

Еще одна жительница Свердловского района пожаловалась на то, что Управляющая компания отказывает жителям двенадцати квартирного дома в капитальном ремонте крыши, хотя состояние кровли таково, что жилые помещения затапливает постоянно. Помимо этого у заявительницы возникли справедливые вопросы о размере платы за отопление и горячее водоснабжение. Александр Евсюков, изучив представленные документы, пояснил, что начисления на тепло производится по нормативу. В ходе приёма была достигнута договоренность о проведении выездной проверки по содержанию кровли дома, системы отопления и ГВС проходящих по чердачному помещению, а также наличию или отсутствию коллективного прибора учёта тепловой энергии в доме.

В свою очередь основная масса вопросов, обращенных к Юлии Батеневой, касалась правомерности начисления платежей на общедомовые нужды и счетов ресурсоснабжающих организаций. Коллективное обращение от жителей Дзержинского района поступило в ходе приёма. Заявители перечислили целый список вопросов, которые их беспокоят: высокое начисление платы за электроэнергию на ОДН за 2017 год и январь 2018, о высоких начислениях платы за тепло, а также пожаловались на неисполнение уже существующих предписаний в адрес ПАО «Пермэнергосбыт». Юлия Батенева приняла решение о проведении проверки по первым двум вопросам, и проконтролировать исполнение предписаний.

Жительница Свердловского района обратилась с просьбой о проведении проверки по начислению платы на общедомовые нужды за электроэнергию. Юлия Батенева пояснила, что необходимо проведении общего собрания собственников жилья, для принятия решения о начислении платы по общедомовому прибору учета (ОДПу). По вопросу получения разъяснений, что входит в норматив по электроэнергии, используемой в целях содержания общего имущества, заявительница приглашена на приём в Региональную службу по тарифам.

Источник: https://rop59.ru/

Ключевые слова: Прием граждан, РОП