7 февраля 2018, 12:55

Игорь Шубин внёс предложения по совершенствованию системы правонарушений несовершеннолетних

Во вторник, 6 февраля, в Государственной Думе прошло очередное заседание внутрифракционной группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» под руководством первого замглавы фракции Адальби Шхагошев

В ходе заседания депутаты обсудили ряд инициатив, касающихся, в том числе, совершенствование работы комиссий по делам несовершеннолетних, компенсации транспортных расходов к месту прохождения гемодиализа, регулирования стоянки автотранспорта во дворах, а также защиты физлиц, пострадавших от банкротств кредитных организаций.

«Сегодня мы провели первое заседание после региональной недели. Это особенно эффективно, потому что мы должны слышать регионы, и инициативы, про которые мы сегодня говорили, поднимаются снизу», - заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев по окончании заседания.

«Инициатива, которая максимально обсуждается избирателями, всегда может найти поддержку, как во фракции, так и в тех инстанциях, где мы обсуждаем свои инициативы, начиная от Правительства РФ, куда мы обращаемся за отзывом, и заканчивая экспертными и Координационным советами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - отметил парламентарий.

Депутат Государственной Думы от Пермского края Игорь Шубин в ходе заседания внутрифракционной группы обратил внимание коллег на предложения регионального заксобрания в части совершенствования системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

«Я представляю Пермь, где как раз в недавнем прошлом случилась трагедия в школе с детьми, потом была Бурятия, и стало очевидно, что эта проблема носит системный характер», - сказал парламентарий.

По его словам, депутаты заксобрания Пермского края предлагают заменить понятия «безнадзорность» и «правонарушение» на «детское и семейное неблагополучие», а также усилить роль комиссий по делам несовершеннолетних, чтобы это «были юридические лица с серьезными полномочиями, чтобы они представляли орган исполнительной власти».

По мнению Адальби Шхагошева, обсуждение актуальных вопросов и дополнительная предварительная проработка инициатив во внутрифракционных группах позволит повысить качество законопроектов, вносимых депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ключевые слова: ГД, Шубин