Карта сайта
11 марта 2018, 22:21

Прием граждан провел депутат краевого Законодательного Собрания Геннадий Шилов

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Геннадий Шилов провел встречу с гражданами в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае

Пришедшие на приём в депутатский центр жители Прикамья, интересовались вопросами оказания помощи погорельцам, разрешения конфликта с управляющей компанией, программой переселения из ветхого и аварийного жилья и другими проблемами.

Многодетная жительница микрорайона Громовский города Перми обратилась за консультацией. Несколько лет назад дом, где проживала заявительница, сгорел. Женщина смогла купить комнату. Однако и дети, и родители прописаны по адресу сгоревшего строения. Заявительница интересуется, может ли она, как многодетная мать, претендовать на расширение жилья с помощью местных властей? Геннадий Шилов разъяснил женщине порядок получения жилья в городе Перми, рекомендовал  прописать детей по месту их проживания и встать в соответствующую очередь.

Жительница микрорайона Новоплоский пришла на встречу за помощью. Женщина проживает на последнем этаже многоквартирного дома, которому более 40 лет. Капитальный ремонт не производился. В доме начала течь крыша и, соответственно, потолок в её квартире. На все просьбы заявительницы о ремонте председатель ТСЖ отвечал отказом. Женщина наняла рабочих и за свой счет отремонтировала кровлю. Председатель товарищества отказался компенсировать ей затраты. Суд, куда она обратилась, встал на сторону председателя. Заявительница просит помочь вернуть затраченные средства и сделать в доме капитальный ремонт.  Геннадий Шилов намерен направить депутатский запрос в  Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края о проверке управляющей компании, обслуживающей дом.

Делегация жителей дома, расположенного в микрорайоне Балатово краевого центра, обратилась за консультацией. Дом признан аварийным, информации о расселении у жильцов нет, обслуживание управляющими компаниями домов, предназначенных к расселению и дальнейшему сносу, практически прекратилось. Жители просят дать информацию об их дальнейшей судьбе. Геннадий Шилов направит депутатские запросы о сроках расселения в администрацию города Перми и о некачественной работе управляющей организации в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.

«Ежегодно администрация Перми выделяет на расселение аварийных домов около 1 млрд.  рублей. В 2017 году в новые квартиры переехало 788 семей. В этом году маневренный фонд Перми увеличился практически в полтора раза, и теперь сможет вместить около 700 человек. В эти квартиры заезжают те, кто стоит в очереди на новые, чьё жилье сгорело либо находится на капитальном ремонте. Работа по расселению ветхого и аварийного жилья в городе продолжается», - говорит Геннадий Шилов.

По завершению приёма Геннадий Шилов поздравил всех заявительниц с Весенним праздником и вручил каждой букет цветов.

Источник: https://rop59.ru/

Ключевые слова: ЗС, Пермь, прием гражадн, РОП, Шилов
Ссылка для блогов
-->