12 марта 2018, 22:22

В пермском Экстрим-парке прошел финал турнира по мини-футболу «Футбольный boom»

Финал турнира по мини-футболу «Футбольный boom» состоялся в Экстрим-парке, участие приняли команды-победители районных первенств

Отборочные соревнования проходили в течение февраля-марта во всех районах Перми на муниципальных плоскостных спортивных сооружениях – дворовых мини-стадионах. Всего более 500 любителей футбола в возрасте от 14 до 35 лет приняли участие в играх.

В рамках финальных игр также была организована работа мобильной площадки для сдачи ГТО и разминочная площадка с элементами флорбола – пластмассовыми клюшками и теннисными мячами, которая пользовалась популярностью у спортсменов.

«Проявленный интерес к турниру показал, что наша молодежь выбирает спорт. И важно, что развитие спортивной инфраструктуры, популяризация физкультуры и спорта, организация массовых спортивных мероприятий – все это дает реальную альтернативу, как провести свой досуг. Будем продолжать активное взаимодействие и совместными усилиями реализовывать подобные физкультурно-массовые проекты!» - говорит Василий Кузнецов, депутат Пермской городской Думы, координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в Приволжском федеральном округе, член Центрального совета Всероссийской федерации школьного спорта.

Победителями городского этапа турнира в младшей возрастной группе стала команда микрорайона Запруд, в старшей – команда Пермского машиностроительного колледжа «ПМК».

Призеров и победителей в старшей возрастной группе награждал председатель Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Ирек Хазиев. Лидер краевых сторонников поблагодарил команды за участие в турнире, игроков за самоотдачу и интересный финал.

Также Ирек Хазиев вручил специальный приз самому результативному игроку турнира, которым стал Никита Батуев. Он забил больше всего голов во время финала и показал активную игру на протяжении всех этапов. Никита получил футбольный мяч с автографом игрока сборной России и электронный гаджет для занятий спортом.

Ксения Комогорцева, член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» по Пермскому краю, координатор городского турнира по мини-футболу «Футбольный boom» отметила, что участники соревнований показали высокий уровень своих навыков и способностей. «Считаю, что поддержка массового спорта необходима для популяризации и развития здорового образа жизни. Хотелось бы выразить благодарность всем участникам и организаторам турнира», - подчеркнула Ксения Комогорцева.

Организаторами мероприятия выступили ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Пермского края, МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс» в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Пермском крае при поддержке проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в Пермском крае, комитета по физической культуре и спорту администрации города Перми, сторонников партии «Единая Россия» в рамках проекта «Моя сторона».